1 октября 2020, четверг10:41

Общество

Как волонтёры вышли на уборку деревни Рубель

6 апреля 2018, 20:06

На призывы очистить деревню от мусора откликнулись подростки и пара неравнодушных взрослых.

В редакцию Медиа-Полесья обратился житель деревни Рубель Столинского района Сергей Лешкевич. Мужчина рассказал о том, как пытался привлечь односельчан к совместной уборке от мусора территории деревни, и о том, что из этого получилось.

– Я люблю свой Рубель, я здесь живу, здесь растёт моя дочь. И я хочу, чтобы деревня всегда была чистой и красивой, – говорит Сергей. – Но получается так, что никому до порядка в деревне нет никакого дела.

Причём, как отмечает читатель Медиа-Полесья, до порядка в деревне нет дела ни властям, ни местным жителям. Чтобы привлечь сельчан к уборке, Сергей Лешкевич отправился в местный сельсовет, где по его просьбе обратились за такой помощью в школу, распечатали несколько десятков объявлений, призывающих людей принять участие в уборке. Все объявления Сергей расклеил по деревне. Однако, к назначенному времени на уборку пришли подростки и два мужчины пригнали собственные трактора для вывоза мусора.

Несмотря на то, что людей пришло немного, убрать удалось большую площадь. Два тракторных прицепа мусора собрали  волонтёры. Бутылочное стекло передали в школу, чтобы там могли сдать вторсырьё. Остальной мусор вывезли на свалку. На снимках, которые прислали из Рубля, видно, что, помимо стекла, пластика, пакетов убрано много несанкционированных минисвалок, куда люди выбрасывали отходы из огородов, испорченные овощи и даже дохлых кур и собак. 

Сергей благодарен всем тем, кто откликнулся на просьбу о помощи в уборке родной деревни. Но мужчина негодует на то, что к уборке не присоединились ни взрослые сельчане, ни представители местной власти, ни руководство КСУП. Вместе с тем Сергей надеется, что все они всё же внесут свою лепту в облагораживание Рубля, чтобы всем было приятно жить в этой красивой полесской деревне.

Пусть пример Сергея Лешкевича станет толчком для каждого для благих начинаний. Как минимум, не выбрасывая мусор, где придётся.    

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x