22 января 2021, пятница02:14

Стиль

Как всегда быть в курсе музыкальных новинок

29 декабря 2015, 14:21

Даже самая любимая музыка рано или поздно надоедает, а на поиск новых интересных исполнителей не всегда есть время. Сегодня мы расскажем вам о «Музыкальном информере», сервисе, который поможет разорвать этот круг. Отныне информацию о выходящих альбомах любимых групп вы сможете получать по электронной почте.

Главное достоинство сервиса: он действительно экономит ваше время. Особенно в случае, если у вас любимых групп достаточно много. Представьте, сколько тонн музыкального материала придётся перелопатить, если вы решите искать что-то новое самостоятельно. Сразу говорю, это будет делом долгим и не всегда интересным: увы, плохой музыки всё же больше, чем хорошей. «Музыкальный информер» избавит вас от этой необходимости.

Ну что, приступим к более детальному изучению его возможностей? Для начала, разумеется, стоит пройти процедуру регистрации, благо занимает она несколько секунд. Теперь надо заполнить каталог интересующих вас исполнителей. Здесь сервис предлагает вам на выбор три способа. Во-первых, вы можете банально вручную вбить названия любимых команд в соответствующую строку. Во-вторых, можно перетащить исполнителей из списка того, что вы слушали на Last.fm, просто указав имя аккаунта, под которым вы там зарегистрированы. Наконец, вариант для продвинутых: можно создать список исполнителей на основе имён папок вашей музыкальной коллекции.

«Музыкальный информер»: исполнители

Теперь вы не пропустите ни одного альбома своих любимцев. В разделе «Мой каталог» вы можете ознакомиться со всеми альбомами и синглами выбранных вами групп, которые вышли начиная с 2009 года.

Здесь можно фильтровать выдачу по исполнителям или типам релиза, полезной будет и функция, скрывающая записи, которые вы уже слышали, это позволит содержать личный каталог в актуальном для вас состоянии. Как только перечень пополнится чем-то новым, вам тут же придёт оповещение на электронную почту, указанную при регистрации.

«Музыкальный информер»: релизы

Есть тут и внушительная коллекция музыкальных рецензий от пользователей сервиса. Пригодится, если хотите сравнить свои ощущения от услышанного с чужими. Можете, кстати, и сами рецензию написать.

Когда хочется чего-то нового и отличного от того, что вы обычно слушаете, выручит рубрика «Рекомендуемые композиции». Здесь собраны самые удачные, по мнению редакции сервиса, треки, которые по той или иной причине не получили должного признания. В разделе публикуется по одному треку в месяц начиная с июля 2010 года. Подборка получилась действительно очень интересной, рекомендую.

Если возможностей личного каталога вам показалось недостаточно, увеличьте его. Переходите на платный премиум-аккаунт и получаете вместо 200 исполнителей целых 500. Плюс теперь информация о новинках будет приходить вам не только по электронке, но и посредством RSS. Стоимость более чем гуманная — всего 100 рублей в год.

Впрочем, сервис не лишён и недостатков. Например, в каталоге очень не хватает редких Indie-групп, двоякое впечатление оставляет и дизайн сайта. Он прост, интуитивно понятен, но по меркам 2015 года выглядит несколько устаревшим.

По моему скромному мнению, «Музыкальный информер» понравится всем меломанам. В первую очередь тем, у кого много любимых групп, за творчеством которых уже трудно уследить.

Музыкальный информер

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Дмитрий Коровяковский / Скрин ТК
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vitebsk.biz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x