Реклама Google

КАК вы готовите брауни? Три вариации на тему

Попробовав раз, делаю постоянно. Блюдо, которое приятно и гостям подать, и себя побаловать…

Для приготовления брани понадобится:

  • - 110 г горького шоколада,
  • -  100 сливочного масла,
  • - 250 г сахара,
  • - 2 яйца,
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • - 65 г муки,
  • - небольшая щепотка соли

Процесс приготовления:

До начала приготовления теста для брауни, нужно включить разогреваться духовку (до 160 градусов). Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Теперь приступаем. Шоколад для брауни лучше всего брать горький, 56%-72%. Плитки поломать на кусочки, сливочное масло также порезать. Растопить на водяной бане. Помешивать, чтобы не перегрелся шоколад.

Когда шоколад растоплен, миску снимаем «с огня» и добавляем сахар. Снова перемешиваем, чтобы сахар максимально «разошёлся». Количество сахара можно брать как по рецепту, так и меньше – в зависимости от вкусовых предпочтений.

К остывшей смеси добавляем яйца. Вводить их в массу нужно по одному, тщательно перемешивая.

Затем в массу добавляем ваниль. В муку добавляем щепотку соли и отправляем в тесто, перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густой.

Процесс приготовления

Выпекам 25-30 минут, затем даём остыть пирогу полчаса при комнатной температуре. И отправляем его в холодильник на 2 часа.

Нарезаем на порционные кусочки, можно посыпать их сахарной пудрой или украсить  растопленным шоколадом.

Брауни с творогом и вишней

Для творожного слоя потребуется:

  • - 2 яйца,
  • - 300 г творога,
  • - 60 г сахара,
  • - 1 пакетик ванильного сахара,
  • - 400 г замороженной вишни.

Творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть миксером до кремообразного состояния или, если творог зернистый, протереть его через сито.

На слой брауни выложить творожную массу. По ней распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, поверх - творожную массу, вишню и снова тесто. Тесто разровнять.

По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой

Выпекать 40–50 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Остудить в форме, затем отправить в холодильник на час-два.

Брауни с чизкейком

Чискей с крем-чизом. Мой любимый вариант!

Для чизкейка:

  • -220 г сливочного сыра,
  • - 65 г сахарного песка,
  • -  1 чайную ложку ванили,
  • - 1 яйцо.

Часть массы для брауни (можно 4 столовые ложки) отложить в другую миску. Оставшуюся выливаем в форму для выпечки. Первый слой готов.

Второй слой – чизкейк. Соединяем все ингредиенты и взбиваем их с помощью миксера. Выкладываем в форму поверх массы для брауни.

Теперь берём оставшуюся смесь брауни и выкладываем её поверх слоя чизкейка. Создаём «мраморный» эффект с помощью зубочистки.

Выпекаем 25-30 минут, затем даём остыть пирогу полчаса при комнатной температуре. И отправляем в холодильник на 2 часа. Брауни с чизкейком готов.

Нарезаем на порционные кусочки, можно посыпать их сахарной пудрой.

В этот таз я использовала  рикотту. Очень вкусно получилось

Приятного аппетита!