28 ноября 2021, воскресенье11:46

Модные тенденции

Как выбрать форму стрижки: учимся у звезд

1 марта 2018, 7:30

Решились на короткую стрижку? Учитесь на чужих ошибках — разбираем в деталях формы стрижек на примере звезд.

Сантиметр длины, место для пробора и высота челки — все становится важным, если речь идет о стрижке. Мы часто приходим в салон красоты с фотографией звезды для примера, и самое главное — выбрать правильную знаменитость, чтобы новая прическа была в радость.

Круглое лицо

Актриса Джинифер Гудвин. НЕТ: сплошная челка, почти полностью закрывающая лоб. ДА: асимметричная челка, которая визуально формирует более узкий овал лица

Не самый сложный вариант: все, что нужно сделать, — визуально чуть вытянуть лицо, приближая его к эталонной овальной форме. С ультракороткими стрижками можно пойти двумя путями: либо сделать совсем короткую челку, полностью открывая лоб и укладывая ее наверх, либо разделить лицо асимметричными прядями.

«Асимметрия лучше всего смотрится на обладательницах круглых лиц, — говорит стилист Кристоф Робен. — Особенно если усилить ее нарочито рваной, неровной формой с достаточно крупными прядями и без излишней филировки, но ее нужно создавать очень аккуратно». Со стрижками средней длины мастеру стоит усиливать объем примерно по линии подбородка: самая объемная часть круглого лица — это щеки, а этот прием помогает «спрятать» их округлость, визуально вытягивая нижнюю часть лица.

Стрижка средней длины. НЕТ: объему в центральной части, который визуально делает лицо еще шире. ДА: объему на кончиках по линии подбородка.

Трапеция, прямоугольник, квадрат

Гвинет Пэлтроу. НЕТ: короткой и почти квадратной стрижке, похожей на ту, что была в фильме «Осторожно, двери закрываются», ДА: длинному графичному «бобу»

Кругом сплошные углы, которые так и хочется смягчить! Избегайте нарочитой геометрии стрижек, острых срезов, четких линий. Если челка — то только мягкой полукруглой формы, которая будет слегка закруглять лицо (а у обладательниц квадратных лиц еще и визуально чуть вытягивать его вверх).

С радикально короткой стрижкой правила те же самые: слишком грубая форма мгновенно подчеркнет тяжеловатую линию нижней челюсти. Но обладательницам такой формы лица стилисты в принципе обычно советуют придерживаться средней длины: так проще всего визуально «разрезать» лицо прядями примерно на уровне ушей, чтобы обрисовать линию скул, а в некоторых случаях и попросту создать ее.

НЕТ: слишком короткой стрижке, которая доходит ровно до линии подбородка и тем самым делает лицо шире. ДА: свободной форме и отдельным прядям, визуально сужающим лицо и подчеркивающим скулы

Лицо «сердечком»

Актриса Рейчел Вайз. НЕТ: неконтролируемому и неряшливому объему короткой стрижки. ДА: четкой геометрии формы

Широкий лоб и узкий, острый, девичий подбородок. Обладательницам этого типа лица стоит лишь позаботиться о том, чтобы не выглядеть вечными девочками: не остригать слишком короткую челку и не выбирать рваные, подростковые стрижки. По крайней мере, после сорока лет.

Еще одна особенность этого типажа в том, что рост волос примерно в половине случаев следует форме лица, мыском повторяя «сердечко»: в этом случае эксперименты с челкой и ультракороткими стрижками могут быть слишком затратными с точки зрения времени ежедневной укладки, с природой лучше не спорить. Стрижкой средней длины такую форму лица довести до совершенства проще всего: волосы у корней должны быть приглажены и лежать естественно, а чуть ниже подбородка стоит добавить объема.

НЕТ: стрижке с объемом по всей длине, делающей подбородок еще острее, а лоб еще шире. ДА: удлиненной форме стрижки, подчеркивающей красивую линию шеи и подбородка.

Овальное лицо

Джессика Альба. НЕТ: градуированной стрижке с тонкими кончиками, визуально расширяющей лоб и сужающей подбородок. ДА: легкой небрежной стрижке той же длины с текстурной укладкой, подчеркивающей форму лица

«Золотое сечение» для всех лиц тоже требует внимательного выбора формы — как и с любыми другими типами, его легко испортить длиной или неподходящей геометрией стрижки. «Когда лицо практически лишено острых углов, эту форму хочется как-то разбавить и усложнить, — говорит Юджин Сулейман, креативный директор Wella Professionals. — «Боб» с прядями разной длины, уложенными волнами, или с подчеркнуто текстурными кончиками смотрится на таких девушках очень хорошо. С короткими стрижками можно экспериментировать, от самых смелых вариантов с явной геометрией выстриженных волос до мягкой формы как будто чуть отросшей стрижки. Единственный нюанс: важно не слишком укорачивать линию у висков, чтобы не «ломать» визуально форму лица. Лучше обойтись без явных бакенбардов».

НЕТ: бесформенной челке, которая ничего не меняет к лучшему. ДА: стрижке с укороченными прядями у лица
0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь. Фото: N12

Израильского адвоката задержали в Минске за 2,5 гр марихуаны

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь была задержана три недели назад в минском аэропорту за то, что имела при себе 2,5 грамма марихуаны.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x