5 апреля 2020, воскресенье10:08

Общество

Как выглядит страховка от коронавируса

24 марта 2020, 8:24

Квитанция по приёму страхового взноса по страховке от коронавируса. Фото со странички в ФБ Ольги Быковской

Квитанция по приёму страхового взноса по страховке от коронавируса. Фото со странички в ФБ Ольги Быковской

Белгосстрах предложил новую услугу – страхование от заражения коронавирусной инфекцией.

По информации компании, существует четыре вида добровольного страхования здоровья граждан, которыми предусмотрены страхование рисков связанных с заболеванием застрахованного лица коронавирусной инфекцией.

Например, есть «Добровольное страхование от опасных заболеваний». Страховая сумма начинается от 3000 рублей, страховой взнос от клиента составит 1% от суммы.

По условиям договора разные проценты от страховой суммы выплачиваются клиенту при выявлении у него коронавируса. В случае смерти, выплата составит 100%.

Например, если внести 100 рублей страхового взноса, то в максимально трагическом случае, родственники застрахованного  человека могут получить 10 тысяч рублей.

Кроме каронавируса по этому виду страхования можно застраховать себя от ВИЧ, туберкулёза, холеры, гепатитов, бешенства и других опасных болезней.

Правда, данная страховка распространяется на лиц, имеющих повышенный риск вышеуказанных заболеваний, например, медики, сотрудники МВД, журналисты.

Как пояснили Медиа-Полесью в Белгосстрахе, есть ещё «Добровольное страхование от несчастных случаев и заболеваний».

Этот договор добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний гарантирует страховую защиту при страховании от впервые выявленного заболевания. В том числе, в случае диагностирования у застрахованного лица коронавирусной инфекции, повлекшей установление инвалидности либо смерть застрахованного лица.

Семья журналистки Ольги Быковской из Минска воспользовалась предложением белорусской страховой компании. Квитанцию об уплате страхового взноса Ольга разместила на своей страничке в ФБ.

Стоит отметить, что в комментариях подписчики Ольги сомневались, что в нашей стране поставят официальный диагноз «коронавирусная инфекция», поэтому в случае чего, страховых выплат получить не удастся.

Журналистка же считает, что поступила правильно.

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Владелец теплиц про трудности

Пинский кафедральный костёл, звонница и распятие во дворе
Скриншот из видео
В общественных местах стоят дезинфицирующие средства
На встрече обсудили возможные варианты решения вопросов

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя