Реклама Google

КАК я готовила торт «Лилит»

Ещё один рецепт, приготовить который захотелось, только взглянув на снимок торта.

Торт «Лилит»

Ингредиенты для торта «Лилит»:

Для бисквита:

- яйцо куриное – 1 шт.;

- сахарный песок – 2 столовые ложки;

- мука – 2 столовые ложки.

Для верхнего слоя:

- сливки – 500 мл;

- варёная сгущёнка – 300 г;

- желатин – 10 г;

- ванилин.

Процесс приготовления:

Взбиваем миксером яйцо до густой пены. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Для данного количества ингредиентов форма для выпечки потребуется в 20-21 см в диаметре. Прекрасным вариантом будет форма со съёмными бортами.

Выпекаем при 180°С 15 минут.

Остужаем бисквит на решётке

Развести желатин, согласно инструкции на упаковке.

Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.

Соединяем сливочную массу и желатин. Оставляем массу при комнатной температуре, чтобы смесь начала желироваться.

Взбиваем миксером около 5 минут, в пышную массу

Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу.

Ставим торт в холодильник. У меня формы с разъёмными краями не нашлось, я готовила торт в ёмкости с нужным диаметром

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Афиша