28 марта 2024, четверг13:35

Очень вкусно

КАК я готовила торт «Лилит»

18 марта 2016, 6:59

Ещё один рецепт, приготовить который захотелось, только взглянув на снимок торта.

Ингредиенты для торта «Лилит»:

Для бисквита:

– яйцо куриное – 1 шт.;

– сахарный песок – 2 столовые ложки;

– мука – 2 столовые ложки.

Для верхнего слоя:

– сливки – 500 мл;

– варёная сгущёнка – 300 г;

– желатин – 10 г;

– ванилин.

Процесс приготовления:

Взбиваем миксером яйцо до густой пены. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Для данного количества ингредиентов форма для выпечки потребуется в 20-21 см в диаметре. Прекрасным вариантом будет форма со съёмными бортами.

Выпекаем при 180°С 15 минут.

Остужаем бисквит на решётке

Развести желатин, согласно инструкции на упаковке.

Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.

Соединяем сливочную массу и желатин. Оставляем массу при комнатной температуре, чтобы смесь начала желироваться.

Взбиваем миксером около 5 минут, в пышную массу

Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу.

Ставим торт в холодильник. У меня формы с разъёмными краями не нашлось, я готовила торт в ёмкости с нужным диаметром

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!


Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drom.ru
Знак на беларусско-российской границе в Витебской области Беларуси. Фото: правозащитный центр «Весна»

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя