5 апреля 2020, воскресенье19:24

Очень вкусно

КАК я готовила торт «Лилит»

18 марта 2016, 6:59

Ещё один рецепт, приготовить который захотелось, только взглянув на снимок торта.

Ингредиенты для торта «Лилит»:

Для бисквита:

— яйцо куриное – 1 шт.;

— сахарный песок – 2 столовые ложки;

— мука – 2 столовые ложки.

Для верхнего слоя:

— сливки – 500 мл;

— варёная сгущёнка – 300 г;

— желатин – 10 г;

— ванилин.

Процесс приготовления:

Взбиваем миксером яйцо до густой пены. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Для данного количества ингредиентов форма для выпечки потребуется в 20-21 см в диаметре. Прекрасным вариантом будет форма со съёмными бортами.

Выпекаем при 180°С 15 минут.

Остужаем бисквит на решётке

Развести желатин, согласно инструкции на упаковке.

Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.

Соединяем сливочную массу и желатин. Оставляем массу при комнатной температуре, чтобы смесь начала желироваться.

Взбиваем миксером около 5 минут, в пышную массу

Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу.

Ставим торт в холодильник. У меня формы с разъёмными краями не нашлось, я готовила торт в ёмкости с нужным диаметром

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Владелец теплиц про трудности

Фото иллюстрационное с сайта pcp.by
Фото Ирины Чаленко
Пинский кафедральный костёл, звонница и распятие во дворе
Скриншот из видео
В общественных местах стоят дезинфицирующие средства

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя