28 марта 2024, четверг16:53

Очень вкусно

КАК за 15 минут подать вкусно кабачки

29 июня 2018, 9:16

Кабачковая лапша – идеальный вариант как отдельного блюда, так и как гарнира. Это очень просто, очень вкусно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • – 1-2 (400-500 грамм) молодых кабачка,
  • – 1 средняя морковка,
  • – 2 зубчика чеснока,
  • – соль, перец, укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Самый долгий процесс в приготовлении этого блюда – нарезка овощей.

Морковку шинкуем очень тонкой соломкой.

Вымытые кабачки разрезаем вдоль и специальным ножиком режем на тонкие длинные пластины

На разогретую сковороду выливаем пару ложек растительного масла, даём ему немного нагреться. Выкладываем всю кабачковую лапшу и обжариваем полторы-две минуты. Затем добавляем морковь и также прожариваем всё полторы-две минуты.

Затем солим, перчим, добавляем чеснок, попущенный через чеснокодавку и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем даём прогреться ещё минуту и закрываем крышкой сковороду, выключив огонь. Даём так блюду настояться минуту-другую.

Приятного аппетита!


Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя