29 марта 2024, пятница15:42

Очень вкусно

КАК за полчаса приготовить нежные «Сочники»

11 марта 2016, 7:06

Люблю любую выпечку, где присутствует творог. Поэтому в копилке моих рецептов есть и рецепт «Сочников». Рецепт хорош тем, что, времени занимает по-минимуму и лёгок в приготовлении, а вкус выпечки – потрясающий.

Ингредиенты для «Сочников»:

  • мука пшеничная (200 г – в тесто; 40 г – в начинку) — 240 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар (30 г – в тесто; 40 г – в начинку) — 70 г;
  • ванилин;
  • сметана — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • желток яичный (для смазки) — 1 шт.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творог, ванилин, муку (40 г), сметану, яичный желток и сахарную пудру взбиваем венчиком или миксером.

Теперь готовим тесто.

Оставшееся яйцо (белок), масло и сахар взбиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Формируем песочное тесто.

Делим на 6 частей.

Каждый кусочек теста раскатываем овалом. Края можно обработать фигурным ножом или подогнуть рукояткой вилки.

На половинку овала выкладываем творожную начинку, накрываем второй половиной теста.

Сочники выкладываем на пекарскую бумагу, смазываем желтком.

Выпекаем в разогретой до 190оС духовке 25-30 минут.

Побалуйте домочадцев выпечкой собственного приготовления! «Сочники» получаются очень вкусные, рассыпчатые и ароматные!

 

Поделитесь своими кулинарными секретами. Присылайте на наш ящик [email protected] свои любимые рецепты, можно с фото.


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Алим Кошеваров. Источник фото: zerkalo.io
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя