Реклама Google

КАК за полчаса приготовить нежные «Сочники»

Люблю любую выпечку, где присутствует творог. Поэтому в копилке моих рецептов есть и рецепт «Сочников». Рецепт хорош тем, что, времени занимает по-минимуму и лёгок в приготовлении, а вкус выпечки – потрясающий.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сочников»:

  • мука пшеничная (200 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 240 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар (30 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 70 г;
  • ванилин;
  • сметана — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • желток яичный (для смазки) — 1 шт.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творог, ванилин, муку (40 г), сметану, яичный желток и сахарную пудру взбиваем венчиком или миксером.

Теперь готовим тесто.

Оставшееся яйцо (белок), масло и сахар взбиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Формируем песочное тесто.

Делим на 6 частей.

Каждый кусочек теста раскатываем овалом. Края можно обработать фигурным ножом или подогнуть рукояткой вилки.

На половинку овала выкладываем творожную начинку, накрываем второй половиной теста.

Сочники выкладываем на пекарскую бумагу, смазываем желтком.

Выпекаем в разогретой до 190оС духовке 25-30 минут.

Побалуйте домочадцев выпечкой собственного приготовления! «Сочники» получаются очень вкусные, рассыпчатые и ароматные!

 

Поделитесь своими кулинарными секретами. Присылайте на наш ящик mediapolesye@gmail.com свои любимые рецепты, можно с фото.

Афиша