28 октября 2021, четверг09:00

Очень вкусно

КАК за полчаса приготовить нежные «Сочники»

11 марта 2016, 7:06

Люблю любую выпечку, где присутствует творог. Поэтому в копилке моих рецептов есть и рецепт «Сочников». Рецепт хорош тем, что, времени занимает по-минимуму и лёгок в приготовлении, а вкус выпечки – потрясающий.

Ингредиенты для «Сочников»:

  • мука пшеничная (200 г — в тесто; 40 г — в начинку) — 240 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар (30 г — в тесто; 40 г — в начинку) — 70 г;
  • ванилин;
  • сметана — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • желток яичный (для смазки) — 1 шт.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творог, ванилин, муку (40 г), сметану, яичный желток и сахарную пудру взбиваем венчиком или миксером.

Теперь готовим тесто.

Оставшееся яйцо (белок), масло и сахар взбиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Формируем песочное тесто.

Делим на 6 частей.

Каждый кусочек теста раскатываем овалом. Края можно обработать фигурным ножом или подогнуть рукояткой вилки.

На половинку овала выкладываем творожную начинку, накрываем второй половиной теста.

Сочники выкладываем на пекарскую бумагу, смазываем желтком.

Выпекаем в разогретой до 190оС духовке 25-30 минут.

Побалуйте домочадцев выпечкой собственного приготовления! «Сочники» получаются очень вкусные, рассыпчатые и ароматные!

 

Поделитесь своими кулинарными секретами. Присылайте на наш ящик mediapolesye@gmail.com свои любимые рецепты, можно с фото.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото с сайта produkt.by
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsk.flagma.by

Россия вернула в Беларусь 159 тонн зараженных томатов и перцев

С 21 по 25 октября сотрудники Россельхознадзора выявили карантинные объекты в 11 партиях томатов и перцев, которые ввезли в Смоленскую область из Беларуси.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x