КАК за полчаса приготовить сочный и ароматный рулет с яблоками

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом выпечки рулета с начинкой из яблок.

Ингредиенты:

  • - 4 яйца,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 120 грамм муки,
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • - ваниль – по желанию.

Начинка:

  • - 5 средних яблок,
  • - корица – по желанию,
  • - 1-2 столовые ложки сахара,
  • - 1 чайная ложка сока лимона,
  • - цедра лимона - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала сделаем начинку для рулета. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить цедру лимона и лимонный сок, сахар и корицу. Всё перемешать

Теперь приступим к замесу теста для рулета. Яйца и сахар взбиваем миксером 10-15 минут на самой большой скорости. Масса многократно увеличится в объёме, станет густой и светлой. Добавляем в смесь просеянную муку и разрыхлитель с ванилью. Затем лопаткой осторожно, движениями снизу вверх, доводим тесто до однородности

Противень застилаем пергамином и смазываем его растительным масло. Выкладываем начинку ровным слоем

Поверх яблок равномерно распределяем тесто для будущего бисквита и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Когда тесто пропечётся, вынимаем противень из духовки. Накрываем его полотенцем и переворачиваем. Снимаем пергамин

Пока тесто горячее и податливое, скручиваем его в рулет

Приятного Вам аппетита!

Афиша