КАК за полтора часа приготовить три торта

Вкусные и простые в приготовлении. Они прекрасно дополнят праздничный стол!

Торт на сгущёнке

Ингредиенты:

  • - 140 грамм муки,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 1 банка сгущенного молока,
  • - 2 яйца,
  • - 0,5 чайной ложки соды,
  • - лимонный сок.

Крем:

  • - 200 грамм сметаны,
  • - 100 грамм сахара.

 Процесс приготовления:

В растопленное сливочное масло добавляем сгущённое молоко, перемешиваем. В эту массу отправляем яйца и, погашенную лимонным соком, соду, доводим до однородности. И вводим в 2-3 этапа просеянную муку.

Готовую однородную массу выливаем на противень, застеленный пергамином. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовое тесто перекладываем на решётку, переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу. Вырезаем формой или ножом круги/пластины/овалы/квадраты требуемого размера. В моём случае – это круги 13 см в диаметре.

Делаем начинку. Соединяем сахарную пудру со сметаной, доводим до однородности. Промазываем все коржи, собирая торт. Верх последнего коржа и бока торта также обильно промазываем.

Немного оставшегося бисквита крошим на мелкие кусочки и ими обсыпаем края и верх торта слегка придавливая. Торт готов!

Выход: торт 13 см в диаметре. Приятного аппетита!

Постный шоколадный торт

Ингредиенты:

  • - 160 грамм муки,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 15 грамм какао,
  • - 0,5 чайной ложки соды,
  • - щепотка соли,
  • - 1 грамм ванилина,
  • - 50 мл растительного масла,
  • - 0,5 столовой ложки уксуса,
  • - 170 мл холодной воды.

Крем:

  • - варенье или повидло.

Процесс приготовления:

Соединяем сухие компоненты: просеянную муку и какао с солью, сахаром и ванилином. Перемешиваем. Вводим масло и погашенную уксусом соду. Слегка перемешиваем. Понемногу вводим воду, чтобы замесить эластичное тесто.

Выливаем в форму для запекания (у меня 20 на 30 см), застеленную пергамином, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Остывший корж разрезаем вдоль. Из двух коржей делаем 4 произвольной формы. У меня – это овал 17х8 сантиметров. Промазываем каждый корж повидлом. Верх украшаем сахарной пудрой. Торт готов!

Выход: торт 17х8 см. Приятного аппетита!

Торт из остатков (обрезков) бисквита

Ингредиенты:

  • - белый бисквит,
  • - шоколадный бисквит,
  • - 1 столовая ложка мака – по желанию.

Крем:

  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 0,5 банки сгущенки,
  • - 1 грамм ванилина.

Процесс приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером несколько минут, пока не побелеет. В него постепенно вводим сгущённое молоко, продолжая взбивать массу. Можно добавить ванилин для аромата.

Остатки бисквитов рвём на небольшие кусочки. Делим эти кусочки так, чтобы один корж получился из шоколадного бисквита, другой – из белого бисквита (с маком), а два остальных делаем смешанными – соединив кусочки белого и шоколадного бисквитов.

В кусочки бисквитов добавляем понемногу крема, перемешиваем и выкладываем массу в форму без дна. В моём случае это круглая форма 13 сантиметров. Разравниваем тесто по форме слегка придавливая, чтобы корж получился плотным и однородным. Отправляем в морозильник на 5-10 минут. Так поступаем и с тремя остальными массами для коржей.

Застывший корж вынимаем из морозильника, достаём аккуратно из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Промазываем корж приготовленным кремом, собирая торт. Украшаем по своему усмотрению. Я полила растопленным горьким шоколадом. Торт готов!

Выход: торт 13 см в диаметре. Приятного аппетита!

Как украшать торт, можно посмотреть перейдя по этой ссылке.

 

Афиша







-