10 июля 2020, пятница20:56

Очень вкусно

КАК заготовить яблочное повидло

27 июля 2017, 8:45

Предлагаем рецепт вкусного домашнего яблочного повидла. Его можно подавать к чаю или использовать при выпечке.

Ингредиенты:

  • — яблоки,
  • — сахар.

Процесс приготовления:

При приготовлении повидла яблоки подготавливать можно двумя способами. Если яблоки крупные — моем, чистим и удаляем сердцевину, режем на 4 части; если мелкие – достаточно только помыть.

Подготовленные яблоки кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-30 минут

Мягкие яблоки вынимаем из духовки, даём остыть. Запеченные крупные яблоки измельчаем в блендере и пропускаем через сито. Мелкие яблоки протираем через сито

Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар. На 1 килограмм яблочного пюре добавляем 500 грамм сахара

Всё время перемешивая, варим на большом огне до готовности

Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость, повидло готово

Выход – из 1 кг пюре и 500 грамм сахара получилось 2 пол-литровые баночки яблочного повидла. Приятного аппетита!

Хранить повидло нужно в тёмном, сухом и прохладном месте

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купала в Любани

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта om-saratov.ru
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: zatosarov.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото с сайта yaselda.by

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x