Реклама Google

КАК закатать «томаты в снегу»

Я нашла для себя отличный вариант консервирования помидоров. Прекрасное название и не менее прекрасный результат конечного продукта.

Процесс приготовления «томатов в снегу» совсем не сложный.

Чеснок (а его нужно много) очищаем.

Измельчаем дольки чеснока любым удобным способом - блендером, чеснокодавкой, ножом

Эти манипуляции позволят «появиться «снегу» в наших закатках.

Помидоры помыть и уложить в стерилизованные банки

Каждый помидор лучше проколоть, чтобы они не полопались.

Заливаем банки с томатами кипятком, закрываем стерилизованными крышками

Даём настояться минут 15, а в это время готовим маринад.

Для приготовления маринада: на 1,5 литра кипящей воды возьмём 100 грамм сахара, по 1 столовой ложке соли и сухой горчицы. Даём покипеть маринаду несколько минут.

Сливаем воду с банок и кладём в каждую банку по 1 столовой ложке с горкой измельчённого чеснока и по 1 столовой ложке 9%-го уксуса. Заливаем помидоры готовым маринадом и закатываем крышками.

Готовые помидоры «под снегом» в банках переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть в течение суток

Выход - на 3 кг помидор и 3 л маринада получается 6 литровых банок

Афиша