18 января 2022, вторник19:37

Очень вкусно

Как замариновать лук, чтобы был сладким и хрустящим: способ, о котором знают только в ресторанах

17 декабря 2021, 6:29

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Маринованный по этому рецепту лук идеально сочетается и с шашлыком, и с любыми салатами и подается в качестве отдельной закуски к мясным блюдам. Таким способом лук маринуют в ресторанах повара.

 

Способ заключается в том, чтобы сперва обдать нарезанный кольцами лук кипятком, чтобы он потерял свою жгучесть, делится секретом belnovosti.by.

Потом лук засыпают сахаром и заливают бальзамическим уксусом.

Пропорции такие: на одну среднюю луковицу берут чайную ложку сахара и полторы чайной ложки уксуса.

В маринаде овощ оставляют на 10 минут. В это время можно заняться нарезкой салата или приготовлением другого блюда.

После такого маринада лук становится хрустящим, мягким, уходит горечь, появляется сладость.

Если для блюда нужен очень сладкий карамелизированный лук, то его можно обжарить в бальзамическом уксусе на сковороде.

Получается очень вкусно и аппетитно. То, что нужно для слоеных новогодних салатов или мясных блюд.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото иллюстративное, forum.guns.ru

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x