19 марта 2024, вторник05:22

Очень вкусно

Как замариновать свеклу на зиму в банках без стерилизации

25 октября 2021, 8:21

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Сейчас мало кто маринует свеклу на зиму. Между тем в СССР эта заготовка пользовалась большой популярностью.

Маринованную свеклу можно добавлять в винегрет, борщ, салаты или просто подавать на стол в качестве гарнира к основному блюду.

Подготовка ингредиентов

Для консервации подходит свекла столовых сортов бордового либо темно-красного цвета. Такие плоды, как правило, круглые и слегка приплюснутые.

Варим свеклу 15-20 минут, сливаем воду и снимаем кожицу.

Далее нужно определиться с нарезкой – хранить свеклу в банке можно целой, нарезанной кубиками или в тертом виде.

Маринуем свеклу без стерилизации

На дно каждой банки укладываем 3-4 горошины перца, щепотку гвоздики, кусочек ломаной корицы и лавровый лист.

Кладем отваренную свеклу в банки и заливаем крутым кипятком.

Через 15 минут сливаем воду и готовим на этой жидкости маринад.

Пока маринад готовится, банку со свеклой нужно закрыть крышкой.

Маринад готовим так: добавляем в воду 2 ложки соли и 100 граммов сахара, кладем перец, корицу и гвоздику, доводим до кипения.

Варим 10 минут, фильтруем через марлю и снова доводим до кипения.

Добавляем в маринад две ложки укуса.

Заливаем маринад в банки, герметично закатываем и ставим вверх дном под полотенце. Сутки выдерживаем банки под теплым одеялом.

Маринованная свекла на зиму готова!


Все регионы

Так горела Зима в Пинске
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
фото: Пинский телеграм
Деревня
Фото УВД

В стране и мире

Фото: пресс-служба Верховного суда
Фото с сайта yaselda.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Пинский райисполком
Margarita Razaz / Facebook)

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя