Реклама Google

КАК запечь картофель с грибами в духовке

Грядущий год – Год огненного петуха. И самое время подумать о праздничном угощении. Предлагаю приготовить блюдо из любимых многими ингредиентов - картошки и грибов. Вкусно, празднично, сытно!

Картофель запеченный с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • - 100-150 грамм грибов (шампиньонов, вешенок),
  • - 5 крупных картофелин,
  • - зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза),
  • - соль, перец - по вкусу,
  • - 50 грамм оливкового масла.

Процесс приготовления:

Грибы порубить (не сильно мелко) вместе с зеленью. Посолить, поперчить.

Каждую картофелину разрезать гармошкой, не прорезая клубень до конца. Лучше надрезы делать примерно на одном расстоянии друг от друга

Грибную смесь вложить в картофельные прорези и выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть клубни оливковым маслом. Накрыть листом фольги

Запекать около 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности фольгу снять и подрумянить картофель

Приятного аппетита!

Афиша