19 января 2021, вторник00:48

Очень вкусно

КАК запечь картофель с грибами в духовке

15 декабря 2016, 21:34

Грядущий год – Год огненного петуха. И самое время подумать о праздничном угощении. Предлагаю приготовить блюдо из любимых многими ингредиентов - картошки и грибов. Вкусно, празднично, сытно!

Ингредиенты:

  • — 100-150 грамм грибов (шампиньонов, вешенок),
  • — 5 крупных картофелин,
  • — зелень — по вкусу (укроп, петрушка, кинза),
  • — соль, перец — по вкусу,
  • — 50 грамм оливкового масла.

Процесс приготовления:

Грибы порубить (не сильно мелко) вместе с зеленью. Посолить, поперчить.

Каждую картофелину разрезать гармошкой, не прорезая клубень до конца. Лучше надрезы делать примерно на одном расстоянии друг от друга

Грибную смесь вложить в картофельные прорези и выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть клубни оливковым маслом. Накрыть листом фольги

Запекать около 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности фольгу снять и подрумянить картофель

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото: «Брестская газета»
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фотография подписчика группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото со страницы РУПП «Гранит» в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер
Надежда Остапчук / Фото: charter97.org

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x