Для того чтобы запечь яблоки в СВЧ с творогом, понадобятся:
- 2 кисло-сладких яблока;
- 70 г творога;
- изюм, чернослив, курага — по желанию и по вкусу;
- щепотка корицы.
Приготовление:
Запечённое яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро.
- Для начала нужно подготовить яблоки: срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать — они еще понадобятся.
- Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблоки творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.
- Запеченные яблоки с творогом в микроволновке надо готовить при мощности в 600 W примерно 7-8 минут. Затем вынуть из микроволновки, остудить и посыпать по желанию корицей.
Яблоки с мёдом, запечённые в микроволновке
Этот рецепт очень популярен, потому что позволяет за считаные минуты приготовить вкусный, полезный десерт, который разлетается на ура.
Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, нужны следующие ингредиенты:
- 6 кисло-сладких яблок;
- 5 ст. л. меда (засахаренного);
- 18 шт. кураги;
- 6 шт. ядер грецкого ореха.
Приготовление:
- Яблоки помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины.
- Курагу распарить в кипятке, мелко нарезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться.
- В каждое яблоко положить орехи, затем курагу и добавить по две чайных ложки меда.
- Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут.
- Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания. По желанию яблоки можно посыпать корицей.
Запечённые яблоки с малиновым вареньем
Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для его воплощения нужны следующие ингредиенты:
- зеленые яблоки — 2 шт.;
- 50 г меда;
- ¼ ч. л. кардамона либо корицы;
- горсть измельченных орехов — грецких, миндаля или других;
- цедра апельсина;
- 100 г малинового варенья.
Приготовление:
- Срезать у яблок верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины.
- Добавить в малиновое варенье цедру апельсина, орехи, мед, корицу или кардамон (по желанию), все тщательно перемешать.
- Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. Посуду лучше взять с высокими бортиками, потому что при нагревании начинка может начать вытекать.
- Чтобы запечь яблоки в микроволновке с вареньем, надо установить максимальную мощность. Оптимальное время приготовления — 9-10 минут. После запекания яблоки нужно остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей.
Яблоки с сахаром, запечённые в микроволновке
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты следующие:
- 2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);
- 3 ч. л. сахара.
Приготовление:
Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже, проще простого.
- Нужно подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следите за тем, чтобы не прорезать стенки яблок, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.
- Насыпать в каждое яблоко сахар — примерно по 1,5 ч. л. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем — глубокой тарелкой или миской.
- Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда яблоки и запекать в течение 5-7 минут.