6 декабря 2022, вторник06:27

Красота и здоровье

Как защитить кожу лица от холода?

1 октября 2022, 15:18

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Осень приносит не только похолодание, пожелтевшую и осыпающуюся листву, сонное состояние, но и проблемы с кожей. Сохнут руки, локти и пятки, а ещё лицо. Как ухаживать за нежной кожей? Рассказываем!

 

К сухости кожи осенью и зимой приводят сразу несколько факторов: это понижение температуры на улице, сырость и ветра, старт отопительного сезона и увлечение горячим душем теми, кто продрог. Погодные изменения тут же отражаются на лицах людей покраснениями, чувством стянутости. С одной стороны, батареи, которые жарят на всю катушку, спасают от холодов, ну а с другой — играют против нас, поделилась дерматолог Алла Файнштейн.

Когда человек возвращается с улицы, где температура уже 0°С или ниже, в помещение, где температура воздуха +20…+25°С, весь организм пытается сохранить внутренний баланс, при этом кожа испытывает стресс, начинает сохнуть и шелушиться.

Сухость кожи словят и те, кто после промерзания на улице злоупотребят горячим душем или решат принять ванну. Тут будет комбо влияния высоких температур и довольно жёсткой водопроводной воды. Нужно не забыть, что в геле для душа должны быть ингредиенты, восстанавливающие липидный состав кожи. Использование обычного щелочного мыла или неподходящего геля приведёт к раздражению. Во избежание проблем мойтесь водой, температура которой не превышает +37°С.

В осенне-зимний период очень важно помнить про водный баланс: пить достаточное количество воды, чаще проветривать квартиру и, конечно, увлажнять воздух, который сушится из-за батарей.

Забудьте про агрессивные скрабы и пилинги, а гели для умывания и мицеллярную воду замените на пенку, молочко и очищающие салфетки, рекомендует специалист по уходу за лицом, тренер по фейсфитнесу и мастер лицевого массажа Юлия Чуприкова.

Важно и правильно подобрать крем для лица на холодное время года. Это должен быть питательный продукт. Например, днём можно наносить питательный крем или маску, а на ночь — увлажняющее средство.

Главное в уходе — защитить кожу от внешних сезонных факторов, в том числе и от солнечных лучей. Те, кто считает, что осенью и зимой про крема с SPF можно забыть, очень ошибаются. Солнце в холода ведёт себя ещё агрессивнее, чем летом: лучи ультрафиолета отсвечивают на кожу, отражаясь от снега. Как результат, появляются пигментные пятна и даже ожоги.

Помните, что не только кожа лица нуждается в уходе. Зона декольте, тыльной стороны ладони заметно выдают старение. Приобретите ароматные лосьоны, питательные маски для тела, чтобы захотелось наносить их почаще. На ночь можно увлажнить ноги и надеть носочки, на руки — перчатки. Утром кожа будет как у младенца.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации: ru.depositphotos.com
Фото из соцсетей
Фото: theathletic.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома

В стране и мире

Фото t.me/Noi_md
Фото использовано в качестве иллюстрации, facebook.com/kpszsu
Фото иллюстрационное
Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x