5 февраля 2023, воскресенье11:32

Очень вкусно

Как засолить сало, чтобы таяло во рту: хитрости, о которых не знают

2 октября 2021, 11:07

Фото: © Белновости

Фото: © Белновости

Медики считают, что сало можно есть каждый день. Около 30 граммов этого продукта можно употреблять ежедневно с пользой для здоровья.

Сало – это не только жир и углеводы, в нем содержится масса полезных микроэлементов. Соленое мясо пользуется особой популярностью, так как оно долго хранится и подходит в качестве закуски практически к любому супу и гарниру.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать, как правильно его засаливать.

Какое сало выбрать для засолки

В первую очередь нужно выбрать правильный кусок сала для засолки.

Лучше покупать свиной продукт со шкуркой и толщиной не менее 2,5 сантиметра.

Сало должно быть однородным. Проткните мясо ножом – оно должно протыкаться с сопротивлением.

В разрезе сало должно иметь белый цвет с розовым оттенком.

Не стоит засаливать сало желтоватого оттенка и слишком маленькие куски.

Ингредиенты для засолки сала

  • Сало – 400 граммов.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Соль – 300 граммов.
  • Специи по вкусу.

Приготовление

Промываем сало под проточной водой, обсушиваем.

Выкладываем сало в емкость с солью и натираем со всех сторон. Сверху посыпаем специями.

Нарезаем зубчики чеснока тонкими пластинками и кладем его в надрезы на сале.

Оставляем постоять сало в таком виде в течение 3-4 часов при комнатной температуре.

Потом сало нужно убрать в холодильник и прикрыть сверху салфеткой.

Два раза в сутки сало нужно переворачивать. Через 3 дня оно достаточно просолится и его можно будет употреблять в пищу.

Засолить сало можно и в банке. Ингредиенты и рецепт такой же, только сало нужно нарезать кусочками и вместе с солью оставить в банке на 3 дня. Хранить банку с салом нужно в холодильнике.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя