25 октября 2020, воскресенье13:47

Культура

Как зажглись «огоньки» из Речицы и Давид-Городка

3 июня 2016, 14:07

II международный конкурс юных музыкантов «Палескі агеньчык», который прошёл в Дрогичине, собрал участников из 15 стран (Бельгии, Турции, Китая, США, Марокко и других).

Среди них и учащиеся школ искусств из Речицы и Давид-Городка: Дарья Гизун (педагог Ольга Васильевна Наумович) и Пётр Скребец (педагог Вадим Иванович Козел).

Конкурс проходил по двум направлениям: игра на баяне либо аккордеоне и на фортепиано. В каждом из них ребята показывали своё мастерство в трёх возрастных группах.

Дети со Столинщины принимали участие в старшей возрастной группе. Диплома лауреата I-й степени по решению жюри за виртуозную игру на баяне удостоена Дарья Гизун. Два года назад девочка получила такую же награду на I международном конкурсе юных музыкантов «Палескі агеньчык».

Видео: Это произведение Дарья Гизун исполнила на конкурсе в Дрогичине

Пётр Скребец получил диплом участника.

Видео: Играет Пётр Скребец

– Дети достойно выступили на конкурсе, – рассказывает педагог Ольга Наумович. – Мы довольны результатами, с которыми вернулись домой. От организации самого конкурса просто в восторге.

Конкурс «Палескі агеньчык» проводится по инициативе уроженца Дрогичина Юрия Блинова при поддержке Дрогичинского райисполкома, Брестского облисполкома, а также Министерства культуры Республики Беларусь. Конкурс проходит раз в два года.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x