28 октября 2020, среда08:43

Общество

Как жительница Синкевичей оболгала председателя сельисполкома

29 мая 2017, 15:18

19 марта на нашем сайте вышла публикация, в которой, со слов жительницы Синкевичей, было рассказано об обыске у неё дома руководителем сельской администрации.

Дина Кононович изложила ситуацию редактору сайта по телефону, обвинив Валерия Красникевича в противоправных действиях. Женщина в своих доводах была убедительна, не поверить ей было невозможно. С целью защитить женщину, об обыске было сообщено в публикации с призывом к компетентным органам разобраться в этом.

Лунинецкий РОВД уже на следующий день начал проверку по озвученному факту. Валерий Красникевич пояснил, что в доме у гражданки Кононович не был и написал заявление о привлечении к ответственности виновных в клевете.

В ходе первоначальных проверочных действий Дина Кононович свои показания изменила. Она сообщила, что председатель исполкома к ней не приходил, обыск не проводил, что ничего такого журналисту не говорила.

После долгих разбирательств, женщина в итоге созналась, что по просьбе одного лица она согласилась сообщить в СМИ явно недостоверные сведения о том, что у неё дома был «обыск», который провёл председатель Синкевичского сельисполкома Валерий Красникевич, чтобы выставить руководителя сельисполкома  в нелицеприятном свете.

В ходе проведенной проверки Дина Кононович пояснила следующее: «Я понимаю, что таким образом с моих слов размещены в Интернете клеветнические, не соответствующие действительности сведения, в отношении председателя сельисполкома Красникевича. Это я сделала по просьбе другого лица и также по его заверению, что за это мне ничего не будет… Указанные мною сведения по поводу обыска у меня дома ложные и не соответствуют действительности».

В виду открывшихся обстоятельств, редакция сайта «Медиа-Полесье» приносит  извинения председателю Синкевичского исполкома Валерию Красникевичу за недостоверную информацию. Публикация от 18 марта удалена из сети.

Как пояснили в Лунинецком РОВД, по результатам проверки в отношении виновных лиц будут применены меры административного взыскания.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x