29 октября 2020, четверг01:18

Общество

Как живут игроки «Гранита» в Лунинце

12 октября 2018, 11:59

Микашевичская дружина стала для Лунинца своей. Гранитовцы не только играют, но и живут в райцентре. Мы напросились к футболистам в гости, чтобы познакомиться с условиями их жизни.

База микашевичского «Гранита» — двухэтажный коттедж в городе. В нём шесть комнат, в них размещаются по 3-4 человека, имеется конференц-зал.

На базе проживают практически все игроки, за исключением Ильи Трачинского, который снимает квартиру, а также лунинецких ребят. За «Гранит» в этом году заявлены четыре местных игрока: Владислав Тельпук, Станислав Сорока, Пётр Войтеховский и Илья Денисеня.

Тренеры также живут в коттедже с футболистами.

Коттедж, в котором проживает команда, имеет все условия для комфортной жизни

Питаются футболисты организованно. Два раза в день, за исключением выходных, их кормят в кафе «Отдых». В остальное время парни готовят еду сами.

После домашнего поединка с «Локомотивом» на базе остались четверо гранитовцев: Самюэль Одеоибо, Юрий Крайко, Евгений Бобрук и Михаил Щербаков.

— Здесь комфортно, условия хорошие, — говорит полузащитник «Гранита» Михаил Щербаков. – Атмосфера дружеская.

Игроки довольны условиями проживания на базе. Михаил Щербаков (крайний справа) не жалеет, что не ушёл на квартиру, а остался жить с ребятами

Большинство игроков команды — жители Минска. Есть ребята из Гомеля, Гродно, Мозыря, Солигорска. После игр многие едут домой, некоторые — остаются на базе.

 — В бытовом плане нет проблем, — продолжает Михаил. — Правда, хотелось бы ещё какую-нибудь зону развлечений. Может быть, настольный теннис, чтобы было чем свободное время занять. А в целом и от города хорошие впечатления – комфортный и спокойный.

Запрета на посещение базы родными и друзьями игроков нет.

Просторная и светлая кухня оборудована всей необходимой техникой

Главком «Гранита» Олег Сидоренков говорит:

— «Гранит» по условиям проживания занимает лидирующие позиции, пожалуй, не только среди команд первой лиги, но и может «потягаться» с некоторыми дружинами высшего дивизиона. Мне есть с чем сравнивать, много с кем общаюсь, поэтому могу так утверждать. Есть всё для развития футбола. Быт и питание – немаловажный фактор для футболиста.

В каждой комнате для наибольшего комфорта жильцов обустроена мини-кухня

Интересуемся также у главного тренера микашевичцев, как проходит рабочая неделя команды.

В субботу у нас матч, затем два выходных. Во вторник после обеда мы проводим втягивающую тренировку. Вторник, среда и четверг – три основных дня, в пятницу — предыгровое занятие. В среду — основной рабочий день — мы проводим две тренировки, — делится Олег Анатольевич.

Владелец коттеджа Игорь Соловей заботится о создании комфорта для жильцов.

Сам коттедж был построен в 2002 году, — рассказывает Игорь. — В 2013 реконструирован. Условия для проживания, считаю, хорошие. Комнаты не маленькие – в среднем 40 кв.м.

В комнатах достаточно просторно

На территории базы имеется и застеклённая беседка

Футбольный чемпионат заканчивается. А это значит, что спортсмены скоро отправятся в отпуск. Пожелаем им вернуться в этот их лунинецкий дом в будущем сезоне.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x