29 сентября 2020, вторник21:46

Общество

Как живут лунинчане в Америке в условиях пандемии

17 апреля 2020, 10:37

Владимир Скиба уехал жить в США три года тому. Спустя какое-то время за мужем и папой переехали жена Нина и на то время четверо детей. Уже на новом месте жительства в семье Скиба родился пятый ребёнок.

Связались с Владимиром, чтобы узнать, как живёт многодетная семья в Америке в условиях пандемии.

— Я сейчас в Вашингтоне, — рассказывает Владимир Скиба. — Впервые столкнулся с тем, что не пускают в супермаркет без маски. Пришлось надеть. В Калифорнии — на момент, когда уезжал, — было всё нормально. Единственное, стали чаще встречаться люди в масках. Дети были дома на карантине месяц, сейчас позвонили из школы и объявили, что начинается школа-онлайн. Старший Даниил съездил в школу получил компьютер, Марку тоже выдавали IPad для обучения. Насчёт Микиты ещё не знаю, возможно, тоже начнут учится. Немного меньше машин стало ездить. Но во всех штатах идёт движение: люди работают, занимаются спортом, сильных ограничений нету. Все продовольственные магазины работают. Магазины с одеждой и центры развлечений закрыты. В ресторанах еду продают только на вынос. Конкретно в Сан-Диего, писали медики, что прошли проверку на коронавирус, насколько помню, прошли 500 человек, выявили 90 случаев заражения. 50 человек выздоровели, остальных отправили домой на реабилитацию. Умер один человек. Больницы, говорят, пустые. И скорых не слышно по улицам. Надеюсь, что всё будет хорошо. На этой неделе упали цены на перевозку грузов. Сильно подешевело топливо: с 3 долларов до 2 и ниже в некоторых штатах (это за галон 3.8 литра). Что и как будет дальше – покажет время.

Материал о семье Скиба и о том, как их приняла Америка, читайте здесь.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Интервью

«Мы вырастим настоящих бизнесменов»: как лунинецкая семья живёт в Америке

Владимир Скиба уехал жить в США почти три года тому. Спустя какое-то время за мужем и папой переехали жена Нина и на то время четверо детей. Уже на новом месте жительства в семье Скиба родился пятый ребёнок.

Татьяна Качановская, Медиа-Полесье

17.12.2019

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, radzima.net
Жильцы сваливают хлам и мимо контейнеров
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x