26 сентября 2020, суббота05:54

Общество

Как живут лунинецкие медики, которые работают с коронавирусными больными

30 апреля 2020, 8:50

8 медработников Лунинецкой ЦРБ самоизолировались и живут в городской гостинице «Юбилейная, где для каждого из них выделен отдельный номер.

Эти люди отдалены от семей. В своё временное жилище проникают, как говорят в народе, через «чёрный» ход, который предназначен для экстренных ситуаций, чтобы исключить всякий контакт с постояльцами, которых сейчас пусть и единицы, но они есть.

С работы медики возвращаются часам к девяти-десяти вечера, а то и позже… А с раннего утра – на работу, где облачаются с ног до головы в защитное обмундирование и… снова работа. И постоянная дезинфекция. В общем, условия работы экстремальные. И это понятно: ведь Лунинецкий район – лидер в области по числу заболеваний COVID-19. Пообещали существенную прибавку к зарплате, правда, никто её ещё не получал. Но это тема отдельной публикации.

Проживание

Из проживающих в гостинице медиков 3 врача, остальные – медсестры и санитарки.

Первый «спецпоселенец» появился здесь в начале апреля. Им выделены номера на четвёртом и пятом этажах. В остальном гостиница почти пустует. 28 апреля, к примеру, заселились два человека без предварительной заявки. Их разместили на первом этаже. Дефицит клиентов явно подрывает экономическое состояние предприятия.

По словам директора гостиницы Фёдора Бостынца, он до сих пор не знает, кто будет оплачивать проживание медперсонала. Но сегодня, 30 апреля, станет известно, т.к. счет-фактура подготовлена и кому-то же надо её выставлять. Об этом сообщим дополнительно. Кроме того, Федор Николаевич высказался в том плане, что, несмотря на предпринятые меры предосторожности, присутствует и некоторая настороженность, ведь обслуживают номера, заселенные медиками, горничная и уборщица, поэтому и они тщательно предохраняют себя всеми возможными защитными средствами. А у окошка администратора для клиентов стоит бутылка со специальным аэрозолем для обработки рук.

Питание

Питается спецмедперсонал в кафе «Отдых», принадлежащем филиалу райпо «Общепит». Как сообщила директор предприятия Валентина Швед, финансируют питание спонсоры: УП «Каленкович» (руководитель Николай Каленкович) и магазин «Дело техники» (руководитель Вячеслав Юнкевич). Завтрак обходится каждому из спецпитающихся не более трёх рублей, ужин – не более пяти рублей. Скидка составляет 40%. То есть общепит решил кормить таких клиентов практически без прибыли.

В меню 29 апреля на завтрак подавали яичницу-глазунью, сырники со сметаной, круасан, чай, а на ужин – салат «Сузор’е», свинину с гарниром (картофельное пюре) и горчицей, пирожки печёные с яблоками, чай.

На 30 апреля приготовлены каша пшенная с тыквой, блинчики с ветчиной, чай на завтрак и салат «Столичный» с птицей, птица «Стефания», пюре в качестве гарнира, сочник и чай.

Обедают «спецклиенты» непосредственно в медучреждении обособленно от остального медперсонала. Питание поставляет также «Общепит». Причём, не только им, но и другим медработникам. Всего завозится блюд, рассчитанных на 72-76 человек. А начинали с 55. Меню по состоянию на 29 апреля состояло из салата «Цветной», ножек куриных фаршированных, каши гречневой с горчицей, компота из свежих яблок, булочек чайных с творогом, пшеничного хлеба «Полешуцкий». Скидка здесь – 30%.

Жалоб на качество и количество еды не поступало, а вот благодарностей – много, с нескрываемым удовольствием сообщила Валентина Степановна.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kaktus
Kaktus
4 месяцев назад

Ещё и комментарии не публикуете… А вроде как за гластность выступаете

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x