Реклама Google

КАКая хозяйка не пробовала печь кексы? ТОП-3 вкусных рецепта маффин

Рецептов приготовления кексов (маффинов) существует огромное множество. Мы же предлагаем  три вариации на тему.

Творожные кексы

Ингредиенты

  • - 2 яйца,
  • - 170-200 г сахара,
  • - 200 г творога (1пачка),
  • - 200 г сливочного масла,
  • - 250-300 г муки,
  • - 1/2 чайной ложки соли,
  • - 7-10 г разрыхлителя,
  • - 20 г масла сливочного для смазки формы,
  • - начинка - по желанию (клубника, вишня, смородина).

Как приготовить

Яйца и сахар взбить до ровной однородной массы.

Добавить Творог, масло, соль и как следует перемешать.

Муку, разрыхлитель соединить, просеять и добавить к творожной массе. Количество муки зависит от густоты творога

Формочки смазать маслом сливочным.

Выложить половину теста. Затем ягодку (клубнику, вишню, мармелад) и наверх - оставшиеся тесто, не доходя до края формочки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны

Выход - 2 формы по 6 кексиков

Кекс «Уфимский» по ГОСТу

Ингредиенты

  • - 135 г сливочного масла,
  • - 200 г муки,
  • - 1 пакетик ванильного сахара,
  • - 120 г сахара,
  • - 2-3 (110 г) яйца,
  • - 50 г сгущенки,
  • - 55 г арахиса,
  • - 2 чайные ложки вина,
  • - 2 чайные ложки какао-порошка,
  • - 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Приступаем!

Разогреваем духовку до 160°С. Тем временем взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром (пока не побелеет). Вводим по одному яйца, взбивая в кремовую массу. Затем сгущённое молоко (продолжая тщательно взбивать). И только теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто разделяем на две части. В одну половину теста всыпаем какао-порошок, в другую - рубленые орехи (оставьте столовую ложку для посыпки) и вино.

В форму выкладываем тесто. Можно сначала тесто с какао, потом – ореховое.

Пригладить верх влажной лопаткой, посыпать орешками и отправить в духовку на полтора часа.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Выход - 1 форма

Кексы без яиц

Ингредиенты:

  • - 1 стакан муки,
  • - 1 стакан манка,
  • - 1 стакан кефир,
  • - 1 стакан сахар,
  • - 125 г сливочного или подсолнечного масла,
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приступаем!

В манку добавляем кефир, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания на полчаса.

Затем вводим сахар, просеянную муку, разрыхлитель, подсолнечное или сливочное масло.

Всё хорошо перемешиваем. Тесто получится не жидкое, слегка комковатое. Раскладываем его по формочкам.

Наполняем их на 1/3 или 2/3 объёма

Выпекать в заранее разогретой до 180-200градусов духовке 20-30 минут.

Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выход - 12 форм для кексов

Приятного чаепития!

Афиша