30 сентября 2020, среда01:53

Очень вкусно

КАКая Масленица без блинов?

21 февраля 2017, 16:00

Предлагаем три рецепта блинчиков: тонких (под начинку), картофельных и ажурных.

Блинчики под начинку

Для тонких блинчиков (получается 10 шт), потребуется: 400 г муки, по 200 мл молока и воды, 1 яйцо, щепотка соли, по 2 столовые ложки сахара и растительного масла.

Этот рецепт блинчиков – прекрасный вариант, если Вы предпочитаете фаршированные блины.

К данным блинчикам предлагаем приготовить начинку из куриных сердечек. Начинки хватит как раз на 10 тонких блинчиков. Итак, нам потребуется: 0,4 кг куриных сердечек, 1 головка лука и 1 морковка. А также соль и специи — по вкусу.

Куриные сердечки отварить, измельчить (через мясорубку или блендер). Сырой лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё отправить на сковороду. Посолить, поперчить, обжарить.
На край блина выложить полоской начинку. Подгибая края блинчика, свернуть его рулетиком.

Готовые блинчики можно сложить в контейнер, закрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Либо обжарить на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные блинчики

Ингредиенты: 5 небольших картофелин, 250-300 молока, 250-300 муки, 3-4 зубчика чеснока, 3 яйца, 1 столовая ложка (без горки) сахара, 3 + 2 столовые ложки растительного масла, соль, петрушка и зелень лука — по желанию.

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (чтобы только покрывала картофель), посолить и отварить. Дать чуть остыть и вместе с водой, в которой варились, измельчить до кашеобразного состояния.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растительного масла и немного соли (чтобы не были пресными). Перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть.

Жарить на раскалённой сковороде, с добавлением малого количества растительного масла. Блинчики лучше делать среднего диаметра, иначе трудновато будет переворачивать.

Тонкие ажурные блинчики

Ингредиенты (получается около 20 блинчиков): 2 стакана (500 мл) кефира, 2 яйца, 250-300 г муки пшеничной, ½ чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара, 1 стакан крутого кипятка, ½ чайной ложки соды, 3-4 столовые ложки масла растительного.

Кефир комнатной температуры и яйца (тоже комнатной температуры), муку и сахар с солью взбить венчиком, чтобы не было комков.

В крутом кипятке размешать соду и сразу влить в тесто. Сначала кажется, что оно свернулось, но чуть-чуть размешав, дать постоять 10-15 минут. Тесто начнёт пузыриться, подходить. Добавить масло растительное. Выпекать на раскаленной сковороде.

Когда зачерпываете тесто, то немного подмешивать снизу вверх, так как оно будет продолжать потихоньку подходить.

На доброе здоровье!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x