18 мая 2022, среда10:31

Общество

Какая ситуация в Украине на 11 сутки войны?

6 марта 2022, 9:19

Генштаб ВСУ опубликовал информацию по состоянию на 06.00 утра 6 марта.

 

«Вооруженными силами и подразделениями Сил безопасности и обороны Украины ведутся ожесточенные бои по удержанию определенных рубежей. Противник, понеся потери, предпринимает постоянные попытки по уклонению от прямого огневого контакта с нашими войсками», — говорится в сообщении.

В частности, группировка сил обороны ведёт оборонительную операцию в пределах Южной, Восточной и Северной операционных зон с целью отражения наступления ударных группировок вооруженных сил российских войск, нанесения максимальных потерь, недопущения вторжения вглубь, удержания районов территории государства и создания благоприятных условий для их разгрома и восстановления контроля над утраченными территориями, осуществляет отражение ударов средств воздушного нападения противника.

В то же время группировка Объединенных сил проводит оборонительную операцию в восточной части Донецкого операционного района. Основные усилия сосредоточены на обороне Мариуполя и нанесении огневого поражения превосходящим силам противника.

Другие группировки проводят оборонительную операцию и ведут оборонительные бои на Слобожанском и в восточной части Таврического направлений. В частности, ВСУ остановили колонны противника, пытавшиеся выдвинуться в сторону Днепропетровщины со стороны Балаклеи.

По данным Генштаба, на Севере продолжается операция по обороне Чернигова, а на Волынском направлении — мероприятия по подготовке всей полосы обороны в установленной операционной зоне вдоль государственной границы Украины.

«На приморском направлении осуществляется оборона пунктов базирования, морских портов на Чёрном море. Так, в Николаевской области был спланирован и реализован захват значительного количества бронированной и автомобильной техники противника», — сообщили в Генштабе.

На других направлениях части и подразделения ВСУ проводят стабилизирующую операцию и выполняют задачи территориальной обороны с целью недопущения наступательных действий и деятельности диверсионно-разведывательных групп противника.

Группировка Воздушных сил ВСУ сосредоточила усилия для отражения ракетно-авиационных ударов противника, противовоздушном прикрытии важных (критических) объектов Украины и группировок войск. Всего по состоянию на 06.00 утра потери авиационной техники российских войск составляют 88 самолётов и вертолётов.

Отмечается, что некоторых российских лётчиков, которые катапультировались и выжили, нашли украинские воины. Им оказана медицинская помощь, и они уже дают показания.

«Противник старается не потерять наступательного потенциала, но в сложившейся обстановке имеет большие потери в вооружении, технике и личном составе. За счёт сопротивления всего украинского народа противник деморализован. Резервы российских войск, поступающие на доукомплектование подразделений, имеют крайне низкое морально-психологическое состояние, из-за осведомленности о реальном положении дел. Враг продолжает нести потери», — отметили в Генштабе ВСУ.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Львов. Фото: t.me/kozytskyy_maksym_official
Фото: mosty-zara.by
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото МЧС
Фото: t.me/polkazov
Фото: president.gov.ua
Фото из архива МП
Фото Минобороны Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x