21 сентября 2020, понедельник11:20

Общество

Какая статистика заболевших COVID-19 и пневмониями в Лунинецком районе?

11 мая 2020, 8:45

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Медиа-Полесье обратилось с официальным запросом в Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии.

В ответе за подписью главного санитарного врача района Виталия Дегтярёва говорится: «Лунинецкий районный ЦГиЭ представляет информацию в рамках компетенции.

Информацию об эпидемиологической ситуации, связанной с распространением случаев инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 в Республике Беларусь можно получить на Интернет-ресурсах Министерства здравоохранения Республики Беларусь в разделе «События», телеграмм-канале «Официальный Минздрав» ГУ «Республиканский ЦГЭиОЗ» и в глобальной сети Интернет.

Ведение статистического учёта заболеваемости пневмониями населения района, количества умерших, а также учет койко-мест в учреждениях здравоохранения района не входит в компетенцию органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Лунинецким районным исполнительным комитетом совместно с Лунинецким районным ЦГиЭ, районным отделом внутренних дел и другими заинтересованными проводится постоянная комплексная профилактическая работа, направленная на снижение риска распространения коронавирусной инфекции в районе. Весь комплекс мероприятий разработан в соответствии с требованиями нормативных актов Республики Беларусь, предусмотренный для всех сфер социально-экономического развития (здравоохранения, образования, торговли и услуг, предприятий и др.).

С целью профилактики респираторных заболеваний Лунинецкий районный ЦГиЭ рекомендует населению: |

— избегать контактов с людьми, у которых уже есть симптомы респираторной инфекции, и соблюдать рекомендации по социальному дистанцированию;

— после посещения улицы мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд или если мыло и вода недоступны, то как можно чаще обрабатывать руки антисептиками на спиртовой основе;

— по возможности, не трогать глаза, нос и рот руками, если руки не вымыты или не обработаны антисептиками;

— использовать средства защиты (медицинские маски) при контакте с людьми, у которых есть симптомы респираторной инфекции или при нахождении в местах, где имеется вероятность контакта с больным человеком, имеющим респираторные симптомы, менять ее каждые2 часа;

— соблюдать «респираторный этикет» (при чихании или кашле прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой);

— воздержаться от посещения мест массового скопления людей (театров, стадионов, развлекательных заведенийидр.);

— в случае появления симптомов респираторной инфекции, (повышение температуры тела, озноб, слабость, головная боль, заложенность носа, конъюнктивит, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах и чувство «ломоты»в теле) оставайтесь дома и вызывайте врача.

В свою очередь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Лунинецкий районный ЦГиЭ рекомендует:

— обеспечить в достаточном количестве средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками) работников, непосредственно занятых обслуживанием населения, и осуществлять контроль правильности их применения(смена каждые2 часа);

— обеспечить своевременное проведение влажной уборки общедоступных, санитарно-бытовых и производственных помещений с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению для этих целей в соответствии с инструкцией по применению;

— своевременное отстранение от работы работников с признаками респираторных инфекций.

Так сколько человек заразилось коронавирусной инфекцией в районе? Сколько вылечилось и умерло? На эти вопросы ответов нет.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lifeline
Lifeline
4 месяцев назад

«Ведение статистического учёта заболеваемости пневмониями населения района, количества умерших, а также учет койко-мест в учреждениях здравоохранения района не входит в компетенцию органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора.» Все прекрасно входит в их компетенцию. По крайней мере косвенно об этом говорится во вчерашнем сообщении на сайте ЦГиЭ от Дягтерева. Почитать можно здесь. https://clck.ru/NPeqz. Вместо того, чтобы публиковать сообщение о распространении Ковид в районе, в выходной день, на сайте, который нормальный человек никогда читать не будет, лучше бы давали реальную статистику, которая куда более эффективно воздействует на людей, чем сухое канцелярское обращение чиновника. Но что уж говорить, если даже Минздрав не дает статистику по… Подробнее »

Stariy Znakomiy
Stariy Znakomiy
4 месяцев назад

Всё что они могут — это рекомендовать. Никакой профилактики они не проводят. Вообще. Совсем.
В политехническом колледже 4 подтверждённых случая и ни тебе карантинных мер, ни контактов первого и второго уровня, ни даже банальной дезинфекции помещений, в которых работали заболевшие сотрудники.

Sezam
Sezam
4 месяцев назад

а к главному врачу Лунинецкой црб обратиться???

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Во время практических занятий
Фото Лунинецкого РОВД
Заготовка яблок продолжается, но уже угасает
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото Надежды Бужан
Демонстранты в Минске проходят под зданием с надписью «Минск — город-герой». Фото Надежды Бужан
Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
23 сентября 1848 года считается днем рождения жевательной резинки / Фото: pixabay.com

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

3
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x