Реклама Google

КАКая ёлка! Или Новогодний торт для весёлой кампании

Этот торт удивляет своей подачей. Да и приготовить его – проще простого!

Этот новогодний десерт придётся по вкусу любителям эклеров. Но приготовить его стоит не только поэтому. Эта ёлочка создаст не только неповторимый новогодний колорит, но и подарит это сладкое чувство Нового года. Ну и о мандаринах с шампанском забывать, конечно, не стоит!

Ингредиенты:

- эклеры. Их можно, как купить в магазине, так и приготовить по этому рецепту. С одного замеса получается 60-70 штук.

Для нашего новогоднего торта потребуется 50-100 штук, в зависимости от формы-конуса.

Процесс приготовления:

Прежде чем начать «сборку» торта, нужно подготовить всё необходимое:

1. Сделать основание в виде конуса и обернуть фольгой.

2. Купить или испечь эклеры.

3. Сделать начинку для наших эклеров.  Можно приготовить крем со сливками, со сливочным сыром, а можно воспользоваться вареной сгущёнкой.

3. Приготовить белковый крем, растопить шоколад (для украшения профитролей). Можно не обмакивать выпечку в крем, а сделать украшения из растопленного шоколада.

4. Когда все профитроли будут заполнены начинкой и «украшены» белым и чёрным цветом, можно приступать к созданию новогоднего торта.

5. Чтобы соединить эклеры с основанием, приготовить карамель. В ёмкость пересыпьте сахар (100 грамм), добавьте воды (20 мл). Поставьте на огонь и при сильном нагреве растопите сахар до состояния карамели. Будьте внимательны, перемешивать смесь можно только до момента закипания. Также следите за цветом карамели.

Чтобы удобней было выкладывать верхушку в нашей ёлочке, можно срезать верхушку конуса.

Вот такая вот симпатичная ёлочка получается.

Можно в украшении торта использовать готовые сладкие украшения: шарики, цветочки и прочее. Проявив фантазию, вы сможете сделать свою неповторимую ёлочку, которая покорит всех гостей и оставит незабываемые впечатления от этого Нового года.

Волшебства и исполнения желаний в эту новогоднюю ночь!

Афиша