25 января 2022, вторник04:08

Красота и здоровье

Какие болезни возникают от обиды и от зависти

8 января 2022, 10:52

Фото: Getty Images/iStockphoto

Фото: Getty Images/iStockphoto

Психосоматика — это не просто опыт предыдущих поколений, это наука, которая изучает влияние и взаимосвязь психологических конфликтов и физического состояния тела.

 

Когда психика не справляется — напряжение уходит в тело, и привет, болезнь. Поэтому нам так важно понимать, какие эмоции испытывал человек в той или иной ситуации, ведь именно эмоциональная реакция позволяет понять основной шаблон, изменив который, можно рассоздать то или иное заболевание.

Любые негативные эмоции, как злость, ненависть, зависть, боль — имеют место быть, не стоит их отрицать в себе: гораздо полезнее отпускать и проживать их в моменте, нежели создавать иллюзию «хорошего и удобного» поведения и копить эти чувства внутри себя. Именно при подавлении злости и раздражения возникают недомогания, конфликты которые связаны с данными эмоциями, считает клинический психолог, гештальт-терапевт, специалист по психосоматике Ольга Роменская.

Первый орган, который может отреагировать на длительное подавление злости, это желчный пузырь. Именно в нем хранится та агрессия, которая не выражается в моменте. Также следует обратить внимание на челюстной зажим, там часто хранится тот негатив, который не высказывается годами.

На самом деле в каждом заболевании есть свой уникальный шаблон — та причина, которая привела к физическому проявлению в теле, поэтому любое  заболевание может иметь разные оттенки, и обида и зависть могут влиять на состояние тела помимо других эмоций.

Что можно сделать самостоятельно? Помнить, как важно проявлять чувства в моменте, не сдерживать себя. Не обязательно кричать в ответ на адресата, если вы ругаетесь, но выразить этот негатив любым экологичным способом — покричать, побить подушку, потопать, порычать — все, что захочет сделать ваше тело, чтобы избавиться от этого напряжения, крайне важно.

Именно мы влияем на свое состояние и сами выбираем, как нам реагировать, главное, не забывать, что выпуская негативные чувства в моменте, мы освобождаем место для чего-то более светлого!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Фото: t.me/skgovby
Фото: mosty-zara.by
Фото иллюстрационное
Фото: Adobe Stock
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: AFP

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x