2 февраля 2023, четверг18:29

Модные тенденции

Какие цвета будут модными в одежде в 2023 году

13 января 2023, 15:57

@miamiamine / Instagram

@miamiamine / Instagram

На неделях моды в Нью-Йорке и Лондоне дизайнеры показывают материалы, фасоны и оттенки, которые наилучшим образом отражают нашу действительность. На основе этого институт Pantone каждый год определяет модные цвета следующего сезона.

 

Традиционно палитра состоит из десяти ярких и пяти классических пастельных тонов. Какие оттенки институт цвета выбрал основными для 2023 года, рассказывает Ольга Денега, fashion-эксперт интернет-магазина Shopping Live.

Viva Magenta

Viva Magenta” es el color PANTONE del 2023 | Revista XMAG

Главным цветом сезона Pantone выбрал глубокий малиновый: яркий природный оттенок поражает энергией и притягивает взгляды. В нем сочетаются элегантность, дерзость и воодушевление, а равновесие между холодным и теплым подтоном придает особый шарм.

Цвет подходит для смелых экспериментов с новыми образами. На подиумах можно увидеть как тотал-луки, так и отдельные элементы оттенка маджента. Попробуйте добавить в свой аутфит хотя бы небольшой аксессуар такого оттенка, и вы увидите, как наряд заиграет новыми красками.

Красный

В этом году на модной арене появилось сразу два страстных цвета: Aurora Red и Fiery Red. Огненные оттенки подчеркивают чувственность натуры, согревают и делают образ благороднее.

Pantone Aurora Red | Pantone rojo, Pantone tcx, Carta de colores pantonePantone Fiery Red | Pantone red, Pantone colour palettes ...

Они подойдут всем, кто хочет выделиться и показать свое чувство стиля. Платье или брючный костюм насыщенного красного цвета демонстрируют силу, власть и энергичность. Оттенки можно сочетать с нейтральными и яркими цветами: розовым, оранжевым, зеленым.

Розовый

В новых коллекциях розовый мы видим в двух оттенках: Crystal Rose и Peach Pink. Хрустальная роза — нежный и легкий, будто прозрачный, идеально подходит для создания романтичного аутфита. Летящее платье, юбка или топ этого цвета добавят наряду свежести, а моднице — мечтательности. Персиково-розовый создает ощущение мягкости и уюта. Он не такой наивный, как Crystal Rose, и делает образ более сдержанным и зрелым.

Pantone Crystal Rose | Pantone pink shades, Pantone color ...Pantone Peach Pink | Pantone colour palettes, Pantone color ...

В теплое время года дизайнеры предлагают облачаться в эти оттенки с ног до головы. Для зимы отлично подойдут аксессуары этого цвета, а сочетание мягких фактур и нежных тонов позволит ненадолго отвлечься от забот окружающего мира.

Фиолетовый

Цвет фуксии прочно закрепился в трендах, и в 2023 году следует обратить внимание на его вариацию — Beetroot Purple. Свекольно-фиолетовый уместен не только в летнем сезоне: сочный оттенок добавит красок в зимние и весенние наряды и станет отличным способом отразить свою индивидуальность.

Pantone Beetroot Purple | Pantone pink, Pantone tcx, Pantone ...

Он гармонично смотрится как с нейтральными цветами, так и с более насыщенными. Например, темно-синий, изумрудный и оттенок голубой джинсы в сочетании со свекольным сделают образ выразительным и элегантным. Самые смелые модницы могут себе позволить надеть его в качестве тотал-лука или сочетать с трендовым оранжевым или пудровым розовым.

Оранжевый

Оранжевый цвет остается с нами с прошлого года, но теперь в оттенке Tangelo. Это дерзкий и теплый апельсиновый, который для контрастных образов лучше носить с зеленым и коричневым, для более ярких — с синим, красным, фиолетовым.

Pantone Tangelo | Pantone orange, Pantone swatches, Pantone ...

Если любите более спокойные цвета, это не значит, что нужно отказаться от полного витаминов оранжевого. Создавайте комбинации этого оттенка с бежевым и белым или добавляйте сочные апельсиновые аксессуары.

Желтый

В тренды вошел Empire Yellow — императорский желтый. Благородный и насыщенный цвет придает легкости и свежести любому наряду. Акцентный элемент такого цвета, например свободная юбка или кожаная сумка, станет изюминкой для любого выхода.

Pantone Empire Yellow | Pantone colour palettes, Pantone ...

Желтый хорошо сочетается с фиолетовым, красным, розовым и зеленым. Но будьте осторожны: Empire Yellow подходит не всем, иногда он добавляет нездоровый желтый подтон коже, поэтому цвет нужно подбирать, основываясь на своем цветотипе.

Зеленый

Среди модных зеленых цветов наблюдается разнообразие. Classic Green, насыщенный зеленый, напоминает весеннюю радость и густую летнюю траву. Немного приглушенный оттенок с легкостью вписывается в любой образ, от делового до романтического.

Pantone Classic Green | Pantone green, Pantone green shades ...Pantone Love Bird | Pantone color chart, Pantone color ...

Love Bird, который переводится как «птица любви», больше напоминает салатовый и цвет лайма. Он смотрится необычно, символизирует природную силу и жизнерадостность. Комбинировать тона можно с черным, бежевым и розовым во всех его проявлениях.

Синий

Глубокий, но приглушенный синий цвет под названием Blue Perennial уравновешивает яркую палитру Pantone. Он универсален и позволяет создать интересный и сдержанный образ. Более нежный оттенок, Summer Song, — воплощение спокойствия и умиротворения.

PANTONE 14-4316 TCX Summer Song #pantone #color #lightblue ...Pantone Blue Perennial | Pantone colour palettes, Pantone ...

Серо-голубой цвет прекрасно сочетается с костюмной тканью и станет неотъемлемой частью делового гардероба. Эти прохладные и сдержанные оттенки уместны в платьях, блузках и джинсовых вещах. Сочетать их можно почти со всеми цветами, от пастельных до самых ярких.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото РУПП
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот трансляции использован в качестве иллюстрации
Фото: прессс-служба Донецкой областной военной администрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото: СК
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя