30 ноября 2020, понедельник05:03

Общество

Какие изменения ожидаются в Пинске в медицинской сфере

5 февраля 2019, 11:37

Новая поликлиника, ремонт в онкодиспансере, центр платных услуг, палаты интенсивной терапии в больнице.

О том, что ожидает в 2019 Пинск в сфере медицинского обслуживания рассказали в Пинском горисполкоме.

Новая поликлиника

В 2019 году будет открыта поликлиника по улице Брестской в здании бывшей школы-интерната. Поэтому изменится зона обслуживания населения. Все кто живёт в микрорайоне Загорский и Западном (до улицы Полесской) , микрорайоне Солнечный, в зонах индивидуальной застройки в Крайновичах, Чернеевичах, Верасах переходит на обслуживание в новой поликлинике. Там впервые в Пинске начнут работать врачи общей практики.

Онкодиспансер

В онкодиспансере по улице Советской будет изменён коечный фонд, проведены строительно-монтажные работы, реконструкция палат. Отделение ранней реабилитации будет переведено в инфекционную больницу в деревне Молотковичи. Эти преобразования улучшат качество медобслуживания онкопациентов.

Центр платных услуг

Реорганизован лечебно-диагностический центр, его присоединили его к стоматологической поликлинике. Планируется, что это увеличит экспорт медицинских услуг, развитие платных услуг. Это снизит уровень недовольства горожан, которые зачастую не могут разобраться, почему в медучреждениях одновременно существуют платные и бесплатные услуги. Большинство платных услуг будет переведено в эту структуру.

Помощь роженицам

Создана рабочая группа по совершенствованию структуры и изменения территориальной закреплённости подразделений служб родовоспоможения: женских консультаций, гинекологий.

Центральная больница

Вместо терапевтических коек в городской больнице с апреля будут работать палаты интенсивной терапии (миниреанимации). Они предназначены для пациентов с нарушениями мозгового кровообращения и болезнями сердечнососудистой системы (в последнее время отмечается рост этих заболеваний).

В больнице расширяется штат специалистов, некоторое время их будут обучать. Через полгода эти отделения заработают в полную силу.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x