9 мая 2021, воскресенье08:40

Экономика

Какие изменения по денежным переводам ожидают белорусов?

16 апреля 2021, 13:17

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsknews.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsknews.by

В Беларуси утверждён новый порядок предоставления услуг по денежным переводам.

Соответствующие изменения в Инструкцию о денежных переводах внесены постановлением правления Национального банка № 87 и вступят в силу 17 апреля.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, постановлением расширен перечень услуг, предоставляемых банками своим клиентам при осуществлении денежных переводов. В частности, у физических лиц появляется возможность отправления денежных переводов за счет средств, находящихся на их счетах не только в банках-владельцах или банках — участниках систем денежных переводов, но и в иных банках.

Также предусмотрено, что денежные переводы могут быть отправлены за счет средств в валюте, отличной от валюты перевода. В таком случае обменный курс при совершении операций конверсии, покупки, продажи денежных средств устанавливается банками-участниками, банками-агентами, осуществляющими отправление (получение) денежных переводов, если иной обменный курс не установлен правилами системы денежных переводов.

В соответствии с постановлением № 87 клиенты банков могут переводить деньги, используя различные устройства самообслуживания, системы дистанционного банковского обслуживания, мобильные приложения, а также путем обращения на официальные сайты банков — владельцев (банков-участников) систем денежных переводов.

Кроме того, постановлением № 87 предусмотрена возможность создания на территории Беларуси официальных сайтов систем денежных переводов — национальных сайтов систем денежных переводов. При этом в Нацбанке отмечают, что получение физическими лицами услуг по денежным переводам путем обращения на сайт системы определяется ее правилами с учетом требований законодательства страны, на территории которой в национальном сегменте интернета создан данный сайт.

Национальный сайт системы денежных переводов может создаваться непосредственно владельцем системы денежных переводов либо одним из банков — участников этой системы.

«Изменения, предусмотренные постановлением № 87, будут способствовать дальнейшей цифровой трансформации финансовой сферы Республики Беларусь, повысят удобство и востребованность денежных переводов, а также позволят банкам расширить перечень предлагаемых услуг», — говорится в сообщении.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото с сайта предприятия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by
Скриншот видео wikilink.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x