4 декабря 2021, суббота19:21

Экономика

Какие предприятия Полесья включили в областной перечень инвестиционных проектов?

19 ноября 2021, 12:25

Фото использовано в качестве иллюстрации, Yandex

Фото использовано в качестве иллюстрации, Yandex

Всего в список внесли 179 проектов с общим объёмом инвестиций – 2.944 млн рублей. Какие из них планируют реализовать на Полесье и в какие суммы оценили?

 

Брестский облисполком сформировал перечень производственных инвестиционных проектов. Это проекты по созданию новых предприятий и производств, строительству объектов в сфере АПК, проекты, реализуемые на действующих предприятиях.

Всего в перечень включили 179 проектов с общим объёмом инвестиций – 2.944 млн рублей, из которых 662,2 млн рублей планируют привлечь в 2022 году.

Для развития промышленного потенциала развития области планируют реализовать проекты общей стоимостью 2 млрд рублей. Это позволит создать 3.943 рабочих места.

Один из проектов стоимостью более 100 млн рублей реализуют в Лунинецком районе. На базе месторождения «Ситницкое» планируют строительство горно-обогатительного комбината.

На действующих предприятиях планируют создать новые производства и освоить выпуск новых видов продукции.

Например, в Пинске в 2020-2028 годах планируют провести модернизацию производства на «Пинскдрев». Общая стоимость проекта 80,1 млн рублей.

На «Кузлитмаше» проведут разработку и освоение производства новой линейки механических прессов точной штамповки. Стоимость проекта – 51,7 млн рублей.

На «Полесье» планируют внедрить инновационные технологии новых тканеподобных трикотажных изделий, а на «Зубр Энерджи» — модернизировать производство под производство аккумуляторных батарей.

В Пинском районе в 2022 году планируют построить свинокомплекс в деревне Большие Диковичи за 63,7 млн рублей.

В Столинском районе планируется разработка полей добычи и модернизация ОАО «Торфопредприятие «Глинка», создание и внедрение инновационной технологии литья под давлением для организации производства крупногабаритных пластиковых изделий на ОАО «Давид-Городокский электро-механический завод».

1 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x