КАКие шикарные мидии из чернослива!

Довольно оригинальная закуска и времени на её приготовление требуется совсем не много.

Ингредиенты:

  • - 15 шт. чернослива,
  • - 100 грамм сыра,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 2 яичных желтка,
  • - 50 грамм грецких орехов,
  • - зелень  – по желанию,
  • - 2 столовые ложки майонеза.

Процесс приготовления:

Чернослив промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем и каждый чернослив «раскрываем».

Для этой закуски грецкие орехи лучше поджарить в духовке или на сковороде (10-15 минут при 170 градусах). Затем измельчаем любым удобным способом.

Отварные яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и подготовленные орехи. По желанию можно добавить пучок мелко порубленной петрушки (так начинка будет и более красочной, и вкуснее). Выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Подготовленный чернослив заполняем начинкой.

Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Афиша