9 мая 2021, воскресенье07:45

Общество

Какие возможности для диагностики есть у Лунинецкого района, одного из наиболее пострадавших от ЧАЭС?

22 апреля 2021, 12:48

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

88,4% населения Лунинецкого района относятся к категории пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС. Главврач Лунинецкой ЦРБ рассказала о диагностике пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

— Стараемся сделать медицинскую помощь более качественной и доступной. Ищем возможности для закупки нового оборудования, включаемся в проекты по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Например, благодаря участию в программе правительства Японии «Корни травы — грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека» приобрели многофункциональный УЗИ-аппарат, который исследует сердце, сосуды, внутренние органы, щитовидную и молочную железы. Министерство здравоохранения пообещало нам новый компьютерный томограф, ждём его поставку в этом году. Также больница оснащена современной эндоскопической и рентгендиагностической аппаратурой, — отметила главный врач Лунинецкой центральной районной больницы Светлана Хлебус в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

— Кроме того, по программе преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в этом году начнётся реконструкция инфекционного отделения райбольницы. Оно разместится в корпусе, где раньше были терапевтическое и детское отделения. Двухэтажное здание будет рассчитано на 25 койко-мест, для пациентов обустроим боксы и полубоксы. К каждой палате будут подведены кислородные точки.

— Регулярно, начиная с 1993 года, работает передвижная лаборатория областного эндокринологического диспансера. Жители района проходят УЗИ щитовидной железы и скрининг сахарного диабета. Среди заболеваний щитовидки чаще всего встречается узловой зоб. Пациентов с выявленными патологиями щитовидной железы обязательно направляют на дополнительное обследование.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото с сайта предприятия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by
Скриншот видео wikilink.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x