22 февраля 2024, четверг02:44

Интересное

Какой автомобиль никогда не выберет мужчина

5 февраля 2021, 11:05

Фото: www.unsplash.com

Фото: www.unsplash.com

Сильный пол имеет свои представления об идеальном авто.

Все мы знаем, насколько отличается мышление женщины и мужчины, но, наверное, больше всего о характере человека говорит его автомобиль. И нет, мы сейчас не говорим о людях, для которых машина является лишь средством передвижения и не более. Womanhit.ru решил выяснить не просто особенности характера автомобилистов, но и какой автомобиль предпочитают конкретно мужчины, а за руль какого «коня» мужчина сядет только в исключительном случае.

«Вызываю уважение»

Наверное, не стоит и говорить, как важно мужчине чувствовать уверенность и даже некое превосходство над другими мужчинами. В этом вопросе автомобиль играет немаловажную роль. Как правило, мужчина выбирает классический немецкую марку, не рискуя показаться оригинальным. Женщинам же по большей части не важно, какой марки будет ее автомобиль — комфорт намного важнее. Мужчина же может взять огромный кредит, отказывать себе во всем, но при этом его самолюбие будет на высоте — на его автомобиль оборачиваются, не то что на автомобиль жены.

«Этот цвет? Да никогда!»

Цвет автомобиля играет для мужчины не последнюю роль при выборе. Психологи отмечают, что большинство мужчин стремится к лаконичности, но при этом сам по себе автомобиль может быть супердорогим. Вы редко встретите мужчину за рулем «цыплячьего» внедорожника или минивэна, его цвета — черный, серебристый и любой другой темный монохром. Яркие цвета выбирают, как правило, женщины и творческие личности, для которых автомобиль — часть артистической души.

«Только механика!»

Согласно опросам, почти 70% мужчин делают выбор в пользу механической коробки передач. «Автомат» в понимании большинства мужчин — женская «особенность». В мужском обществе признание в том, что ты ездишь на «автомате» может подорвать авторитет, чего ни один мужчина просто не может допустить. Конечно, не каждый представитель сильного пола переживает из-за коробки передач, однако если есть выбор, мужчина с 90% уверенностью выберет «механику». Но что интересно, в последние несколько лет женщины стали чаще отказываться от «автомата» в пользу «механики», поэтому сегодня довольно трудно назвать АКП исключительно женской «забавой».


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Людмила Навальная. Скриншот видео
Кристофер Стил. Скриншот видео
Фото: Jam media / Getty Images
Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET
Геннадий Коршунов. Фото: mostmedia.io
Фото: Pixabay
Фото: upbizn.ru
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя