6 июля 2022, среда17:03

Общество

Какой будет временная переправа через Ясельду у Городища?

17 июня 2021, 10:42

Объезд-спуск почти в полкилометра, металлический мост с двумя полосами и пешеходной дорожкой, рифлеными настилами и «бегущей волной»...

Сейчас по обоим берегам Ясельды у Городища полным ходом ведутся строительные работы. Чтобы не прерывать сообщение по республиканской трассе, рядом возводят объездной мост. Трасса объезда общей протяженностью в 460 метров запроектирована с верховой стороны реки. Она состоит из существующих съездов к воде, которые укрепляют и скоро соединят между собой временным мостом. Он будет металлическим. Длина конструкции 46 метров. Для надёжности сопряжения моста с насыпями береговых подходов их укрепят сборными переходными плитами. Объездной мост с двумя полосами движения шириной по 3 метра, двумя полосами безопасности по 0,5 метра и тротуаром в 1,5 метра, предусмотренным для пешеходного и велосипедного транспорта. На временной переправе предусмотрены перила, металлические настилы с рифлеными противоскользящими листами. В конструкции заложена система отведения воды с проезжей части, сообщает Пинский райисполком.

Чтобы направить автотранспорт в створ объезда, предусмотрены сигнальные щитки с фонарями – «бегущая волна». Ставят барьерное ограждение протяженностью в полкилометра. Скорость движения у съездов на временный мост предполагается ограничить до 50 км/ч.

3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x