29 января 2023, воскресенье12:11

Общество

Какой подарок попросили у Деда Мороза дети из Пинского дома ребёнка?

2 ноября 2021, 14:28

Фото предоставлено центром помощи «Вера»

Фото предоставлено центром помощи «Вера»

В Центре помощи «Вера» стартует благотворительная акция «Вера в чудо!». Деду Морозу прислали более 150 писем из детских домов и школ-интернатов из разных уголков Беларуси. Помочь осуществить заветные мечты может каждый.

 

Центр помощи «Вера» в очередной раз готов поработать новогодней службой, где исполняют мечты и желания детей-сирот. В начале ноября Деду Морозу уже пришло порядка 150 писем из детских домов и школ-интернатов из разных уголков Беларуси от ребят. В целом же волонтёры планируют поздравить порядка 300 детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей в Гродненской и Брестской областях.

Среди участников и совсем маленькие детки, которые пока не умеют писать писем и загадывать желания. От их имени письмо Деду Морозу написали воспитатели и педагоги. Они просили то, что детям необходимо для ежедневных занятий, развития, реабилитации, ухода за детками.

Так, в Пинском специализированном доме ребёнка ждут один большой, но очень нужный и важный подарок для всех деток, а их в учреждении порядка 60. В детский дом необходима игровая площадка «Пчёлка».

Фото предоставлено центром помощи «Вера»
Фото предоставлено центром помощи «Вера»

— Дети, которые воспитываются в детских домах зачастую лишены возможности найти под ёлкой тот подарок, о котором действительно мечтается. Потому как эти мечты исполнить некому. Да, возможно, ребенок получит конфеты, возможно игрушку. Но его заветная мечта останется не озвученной и не исполненной. Мы хотим каждому такому ребенку подарить в первую очередь веру: если чего-то очень хотеть, если о чем-то долго мечтать – это обязательно сбудется. Новый год как раз прекрасное время и повод для исполнения самых заветных желаний. Поэтому акция носит такое символическое название – «Вера в чудо!», – рассказали в Центре помощи.

Фото предоставлено центром помощи «Вера»
Фото предоставлено центром помощи «Вера»

Благотворительная организация приглашает всех желающих принять участие в доброй новогодней акции и исполнить желание незнакомого ребенка. Все письма, поступившие в адрес Деда Мороза Центра помощи «Вера» можно посмотреть здесь. Вы можете выбрать любое послание, забронировать его и поучаствовать в новогодней акции, передав подарок для этого ребенка.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Global Look Press/Silas Stein

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя