25 сентября 2020, пятница13:07

Общество

Какова ситуация на рынке труда в Пинске?

23 апреля 2020, 8:18

Повлиял ли коронакризис на пинский рынок труда, узнали у заместителя начальника Управления по труду, занятости и соцзащите Пинского горисполкома Татьяны Вдовиной.

В управлении сказали, что вся актуальная информация по уровню безработицы в Пинске находится на сайте горисполкома. Там же — вакансии. В работе самого отдела ничего не поменялось. Под запретом массовые мероприятия.

В прошлом году в апреле в банке вакансий города было больше 900 пунктов. В январе этого года в Управлении по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома зарегистрировали 1.007 вакансий. 22 апреля 412 вариантов для безработных. Более 20 — с зарплатой от 1000 рублей. Вакансия-рекордсмен — промышленный альпинист. В Кобрине такую работу оплачивают в размере 2.500 рублей в месяц.

Уровень безработицы на конец отчётного периода, рассчитанный к численности экономически активного населения за февраль, составил 0,4%.

К слову, сейчас Управление по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома приглашает на курсы «основы предпринимательской деятельности». После обучения можно получить субсидию и открыть своё дело. Срочно комплектуют группу для обучения по профессии «Продавец». После 2 месяцев обучения обещают работу на предприятии города. Курсы бесплатные, слушателям выплачивается стипендия.

23 апреля Управление по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома проведёт «прямую линию». На вопросы ответит заместитель начальника управления Татьяна Михайловна Вдовина по телефону 32-48-70.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x