29 сентября 2020, вторник04:19

Общество

Каково оно – работать с больными коронавирусом?

2 мая 2020, 8:33

Рассказывает медсестра Лунинецкой райбольницы (ФИО - для редакции).

— Отделение, в котором я работаю, мы, медперсонал, называем между собой «грязной» зоной. Обслуживаем 28 пациентов. Они у нас молодцы, не унывают, мужественно переносят все тягости лечения, да ещё и нас, медиков, психологически поддерживают, хотя понятно, в какой ситуации все мы оказались. В других отделениях также лежат больные коронавирусом. Они тоже входят в эту зону. А остальные отделения мы называем «чистой» зоной.

По приходу на дежурство мы переодеваемся в так называемой «чистой» зоне. Натягиваем на себя комбинезоны. На рабочем месте нельзя даже воды попить – таково требование. На обед ходим по одному в «чистую» зону. Кормят очень хорошо, бесплатно. Спасибо спонсорам и общепиту.

Зарплату по поручению Президента должны повысить, но об этом узнаем 10 или 11 мая, когда придёт срок её выплаты. Судя по тому, что нас руководство постоянно упрекает, что мы, дескать, ничего не делаем, хотя свои обязанности выполняем очень добросовестно, понимаем, с каким контингентом работаем, начали сомневаться – а вдруг не повысят, найдут для этого какую-то причину. Многое на такую мысль наталкивает. Но, как говорится, поживём – увидим.

Что касается экипировки, то не скажу, что всё в этом плане идеально. Комбинезоны выдали 56 размера, а мне, допустим, нужен на 7-8 порядков меньше. Респираторов невозможно добиться. Вроде они и есть, насколько мы осведомлены, но не выдают. Очки покупаем сами. Строительные. Бахилы тоже. А нарукавники мне, к примеру, пошила мать. Недавно получили защитные экраны. Это уже хорошо.

Моемся под душем в «чистой» зоне, а затем по улице мокрые идём к себе на рабочие места. Приятного в этом, мягко говоря, мало.

А вообще работа мало чем отличается от обычной, той, которую выполняли всегда, задолго до свалившейся на район, на весь мир пандемии-эпидемии.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Костюмы принимает главврач Лунинецкой ЦРБ. Фото предоставлено «Евразийской процессинговой компанией»

Общество

Защитные маски и костюмы доставили лунинецким медикам

Помощь Лунинецкой ЦРБ оказала «Евразийская процессинговая компания».

Медиа-Полесье

01.05.2020

Общество

Как живут лунинецкие медики, которые работают с коронавирусными больными

8 медработников Лунинецкой ЦРБ самоизолировались и живут в городской гостинице «Юбилейная, где для каждого из них выделен отдельный номер.

Анатолий Крейдич

30.04.2020

В палате

Общество

История одного коронавируса. Переболевшая лунинчанка подробно рассказала, как заболела и лечилась

Лунинчанка, переболевшая COVID-19, решила сделать публичной свою историю для того, чтобы уменьшить панику и развеять страхи, которые нагнетаются в обществе отсутствием доступа к информации по коронавирусу.

Медиа-Полесье

28.04.2020

В инфекционном отделении Брестской областной больницы к пациентке из Лунинца отнеслись с пониманием и незамедлительно госпитализировали

Общество

В Лунинце женщину госпитализировали с одностороннней пневмонией. Гинеколог выписала – с двусторонней

Если бы, после выписки из Лунинецкой ЦРБ, женщина экстренно не уехала в областную больницу, неизвестно, чем бы всё закончилось.

Светлана Гарда

25.04.2020

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Andrey
Andrey
4 месяцев назад

Руководство их упрекает… А что это самое руководство делает, для улучшения работы мед.персонала, кроме того, что заставляет врачей, с положительным тестом на вирус, вести приём граждан и молчать в тряпочку?!?!????????????!!!!? Они только спасобны на то, чтобы принимать помощь и фоткаться на первом плане. На сколько можно быть циничными и лицемерными людьми…

anya.ohrar@mail.ru
anya.ohrar@mail.ru
4 месяцев назад

Держитесь,дорогие медсестры и санитарочки!!!на вас приходит основной удар.как обычно,у нас всё есть и всего хватает,даже на складах, по документам, а на деле никакой у вас нормальной защиты нет.для красного словца.

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x