КАКой торт можно есть и не толстеть

Этот воздушный и нежный торт - лучшая идея для праздника.

Наш муссовый торт готов!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • - 1 яйцо;
  • - 35 грамм муки;
  • - 30 грамм сахара;
  • - 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 20 мл молока;
  • - 15 мл растительного масла.

Для малинового компоте:

  • - 200 грамм малины;
  • - 50 грамм сахара;
  • - 6 грамм желатина + воды для его замачивания.

Для мусса:

  • - 80 грамм белого шоколада;
  • - 120 мл молока;
  • - 6 грамм желатина + воды для его замачивания;
  • - 250-300 мл жирных сливок.

Процесс приготовления:

Готовим компоте. Желатин разводим, согласно инструкции.

В отдельной ёмкости смешиваем малину с сахаром. Ставим на средний огонь. Когда закипит масса, огонь уменьшаем и провариваем ещё минут 5. Затем пробиваем малину блендером до однородности. Можно также процедить через сито, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию. Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем, пока он полностью не разойдётся.

Ёмкость обворачиваем фольгой или пищевой плёнкой (чтобы потом легче было вынимать компоте) и вливаем массу. Даём немного остыть и отравляем в морозильник для застывания

Готовим бисквит. Яйцо с сахаром взбиваем около 5 минут. За это время масса увеличится в объёме в 2-3 раза. Аккуратно вливаем молоко, масло. Перемешиваем лопаткой. Добавляем соль с собой и просеянной мукой. Перемешиваем до однородности.

Выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусах 5-10 минут.

Даём остыть и вырезаем заготовки (если готовим не торт, а пирожные)

Готовим мусс. Желатин разводим, согласно инструкции.

Нагреваем молоко, но не кипятим. Заливаем им кусочки шоколада. Даём постоять 1-2 минуты, чтобы растопился шоколад. Перемешиваем до однородности и добавляем подготовленный желатин. Перемешиваем, пока желатин полностью не разойдётся.

Теперь взбиваем хорошо охлаждённые сливки до мягких пиков. Ждём, пока обе массы станут комнатной температуры.

Вводим шоколадную массу во взбитые сливки в 2-3 этапа. Перемешиваем

Собираем муссовый торт (пирожные). В силиконовую форму выливаем половину приготовленного мусса и отправляем в морозильник минут на 20.

Затем кладём ягодную прослойку, заливаем её муссом

Теперь - бисквит. И распределяем остатки мусса. Форму отправляем в морозильник до полного застывания (4-8 часов).

Готовый торт украшаем мраморной глазурью, крошками вафли или дробленными орехами.

Пирожные в разрезе

Выход - тортик 18 см в диаметре или 5-6 пирожных (в зависимости от используемы формочек)

Приятного аппетита!

 

 

Афиша





-