25 ноября 2020, среда08:03

Очень вкусно

КАКую форму придать булочке. ТОП-9 вариаций из дрожжевого теста

21 апреля 2017, 12:30

Продолжаем эксперименты с формой домашних булочек.

Ингредиенты:

слоёное тесто, тесто на кефире или дрожжевое,

— начинка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ватрушка

Кусочек теста скатываем в шарик. Затем делаем небольшое углубление по центру приплюснутой булочки. В образовавшуюся воронку выкладываем подготовленную начинку

Конвертик

Кусочек теста раскатываем тонким пластом и делаем два продольных надреза. В центре будущей булочки выкладываем начинку. Затем одним краем теста накрываем начинку (начинка остаётся  открытой), после – другим. Края булочки защипываем.

Такой способ формирования булочек хорошо подходит для фруктовых ассорти — начинка не остаётся сырой, а хорошо пропекается

Крендель

Делаем тонкую колбаску из теста, края которой складываем в центре внахлёст. Можно в центре также эти края переплести между собой

Колосок

Лепёшку теста тонко раскатываем и по кругу делаем надрезы. В центре теста выкладываем начинку. Формируем булочку, «заплетая» колосок из нарезанных полосочек по краям лепёшки

Вулики

На тонко раскатанной лепёшке теста делаем надрезы в шахматном порядке до центра лепёшки. Начинку выкладываем на ровную часть лепёшки. Краем теста с надрезами закрываем начинку, края — защипываем.

«Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами. Такие слойки особенно хорошо с яркой фруктовой начинкой, курагой или корицей с сахаром.

Бутончик

В центр квадратной лепёшки теста выкладываем начинку. Противоположные края булочки защипнём над начинкой

Такой «конвертик» хорошо сочетается  с начинкой из яблок или творога с изюмом.

Плетёнка

Кусочек теста раскатываем овалом. На один край овала выкладываем начинку, закрываем её тестом и защипываем. Остальное тесто режем на ровные по ширине полоски и поочерёдно, крест на крест, обворачиваем пирожок полосками теста. Края полосок подгибаем вниз и защипываем

Ракушка

На раскатанную лепёшку выкладываем (ближе к одному краю теста) начинку и защипываем края. Ножом делаем несколько надрезов, наподобие ракушки.

Ушки

Тесто раскатываем прямоугольным пластом, по всей ширине поверхности выкладываем начинку. Тесто скатываем в рулетик и разрезаем его на небольшие кусочки. В каждом кусочке делаем по три надреза

Не забываем смазывать булочки яйцом перед отправкой их в духовку

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x