5 декабря 2020, суббота12:04

Общество

Канада присоединилась к новым санкциям ЕС в отношении белорусских чиновников

7 ноября 2020, 11:06

Министерство иностранных дел и международной торговли Канады. Фото: ru.wikipedia.org

Министерство иностранных дел и международной торговли Канады. Фото: ru.wikipedia.org

Канада сообщила 6 ноября о присоединении к новым санкциям Евросоюза в отношении белорусских чиновников.

Об этом сообщает БелаПАН.

«В координации с Европейским союзом сегодня Канада вводит дополнительные санкции в отношении еще 13 правительственных чиновников Беларуси. Канада и ЕС продолжают разделять серьезную озабоченность текущей ситуацией в Беларуси», — говорится в заявлении канадского внешнеполитического ведомства.

«После сфальсифицированных президентских выборов в августе 2020 года белорусское правительство ведет систематическую кампанию репрессий и поощряемого государством насилия против общественных протестов и деятельности оппозиционных групп. Канада по-прежнему глубоко озабочена поступающими документально подтвержденными сообщениями о нарушениях прав человека, в том числе свободы прессы, выражения мнений и мирных собраний», — отмечается в релизе.

Официальная Оттава подчеркивает, что Канада и ЕС продолжат совместную работу, чтобы их коллективная реакция на ситуацию в Беларуси поддерживала права и законные демократические устремления белорусского народа.

«Несмотря на призывы международного сообщества к Александру Лукашенко прекратить насилие в Беларуси, его режим продолжает агрессию. Ответственные за репрессии против белорусского народа столкнутся с возрастающим давлением в виде адресных санкций. Канада будет и впредь твердо поддерживать белорусский народ в его борьбе за мир», — заявил министр иностранных дел страны Франсуа-Филипп Шампань.

В канадском списке чиновников, подпадающих под санкции, на две фамилии меньше, чем в опубликованном сегодня списке ЕС, поскольку санкции в отношении Александра Лукашенко и его старшего сына Виктора североамериканская страна ввела еще 29 сентября. Санкции Оттавы предусматривают замораживание активов, запрет канадцам, проживающим на родине и за рубежом, осуществлять сделки с любым имуществом этих чиновников, оказывать им финансовые и связанные с ними услуги. Лицам, попавшим под санкции, запрещен въезд в Канаду.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x