27 октября 2020, вторник18:43

Политика

Кандидатом в президенты от оппозиции может стать женщина

30 марта 2015, 8:17

В 2015 году впервые в истории кандидатом на пост президента Беларуси может стать женщина. В политических кругах рассматривалась кандидатура заместителя председателя Общества белорусского языка Елены Анисим, но компания "Говори правду" склоняется к другому выбору — своей активистки Татьяны Короткевич.

Именно она, по данным интернет-газеты «Салідарнасць», и станет неожиданным кандидатом от коалиции «Народный референдум».

В интервью радио «Свобода» Татьяна Короткевич подтвердила, что ее имя фигурирует в списке возможных кандидатов. «Если мне доверят, то я готова стать единым кандидатом», — сказала она, но воздержалась от дальнейших комментариев до конца переговоров внутри коалиции.

Короткевич получила образование психолога в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка. 11 лет работала преподавателем психологии в университетах. Была также заведующей отделением социальной адаптации и реабилитации Территориального центра социального обслуживания Ленинского района Минска.

В кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич с 2010 года. Занималась там преимущественно местными проблемами жителей Минска, пыталась баллотироваться в Минский горсовет. Кроме участия в «Говори правду!», Короткевич входит в Социал-демократическую партию «Грамада».

Она замужем, растит ребенка.

Сведущий в политических процессах социолог, который просил не называть его имени, охарактеризовал «Нашай Ніве» Короткевич как «позитивного человека с высоким интеллектуальным потенциалом». Однако она совершенно неизвестна общественности, даже политическим активистам, добавил он. В то же время теоретически женщина как альтернатива Александру Лукашенко имеет потенциал объединить протестные голоса.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x