23 сентября 2020, среда03:27

Общество

Каникулы закончились, за парту сели не все

20 апреля 2020, 14:02

20 апреля у школьников закончились весенние каникулы. Вместо положенной недели отдыха из-за ситуации с коронавирусом их продлевали дважды.

В пятницу, 17 апреля, Александр Лукашенко заявил о необходимости начинать учебный процесс в школах со следующей недели.

Корреспондент Медиа-Полесья отправился в школу Пинского района, чтобы посмотреть, сколько детей придут на занятия в понедельник.

Приезжаем к 8 утра. Калитка в школьный двор открыта, на крыльце встречаем директора школы в маске. Оказывается, он лично проверяет всех пришедших на занятия учеников. У каждого интересуется самочувствием, проводит инструктаж поведения во время занятий и на переменах.

— Как самочувствие? Температуры нет? Хорошо. По школе не ходим. Во время перемен в другие классы не заходить. Обрабатывать руки антисептиком. На улицу выходим организовано только с классным руководителем.

— Со старшими школьниками проще, они более ответственные. В начальной школе сложнее, дети активные, постоянно в движении и удержать их в классах будет непросто. Они привыкли на переменах бегать на улице, общаться с ребятами из других классов.

Из пришедших школьников маски были у нескольких ребят. Интересуюсь у директора, маски детям не обязательны?

— Носить ребёнку маску в школе или нет, решают родители. На один день в школе нужно 4 маски, чтобы менять их через каждые 2 часа. А если ребёнок остаётся на продлёнку, то больше.

— Руководство школы отвечает за обеспечение масками сотрудников. В день для учителей и техперсонала нам нужно порядка 100 масок. Закупили антисептики в школу в 5-литровых бутылках. На покупку недельного запаса ушло около 750-800 рублей. Это дорого, но здоровье важнее.

В здание школы пропускают только учащихся и персонал школы, родителям разрешено заходить только на школьный двор. Это ещё один из методов профилактики.

— На переменах, когда учащиеся будут в столовой, и во время уроков физкультуры будем проводить дезинфекцию классов. Постараемся делать это как можно чаще.

Жёлтый школьный автобус привозит ребят из соседних деревень. Весёлые и бодрые ученики спешат в школу. Но их значительно меньше обычного.

— Сегодня мало желающих сесть за парту

— Нужно учесть, что сегодня второй день Пасхи и в школу, как правило, приходят не все. Из-за эпидемиологической ситуации, многие родители написали заявление, что ребёнок ещё неделю будет находиться дома – учиться дистанционно. Некоторые родители написали заявления до конца учебного года. Сколько конкретно учеников осталось дома, сейчас сказать не могу. Заявления отправляли по Viber классным руководителям.

Как будут оцениваться знания учеников, находящихся на дистанционном обучении, не известно. Официальных документов из Минобразования не поступало. Домашние задания будут отправлять по мессенджерам. Ответственность за изучение нового материала, за жизнь и здоровье ребёнка во время его отсутствия в школе — на родителях.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Общество

Продолжения каникул не будет. В школу!

Александр Лукашенко 17 апреля заявил о необходимости начинать учебный процесс в школах со следующей недели.

Медиа-Полесье

17.04.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x