17 января 2022, понедельник14:09

Общество

Карантинный контроль в Национальном аэропорту «Минск» ввели из-за вспышки короновируса

22 января 2020, 9:17

Пассажиров из стран, где был зафиксирован новый коронавирус, проверяют тепловизором. Белорусов, которые выезжающих за границу, предупреждают об опасной болезни через туроператоров.

Как сообщает Минздрав Беларуси, 21 января в республике усилены профилактические мероприятия, чтобы не допустить распространения коронавируса в стране.

Вспышка неизвестной пневмонии была зафиксирована в китайском городе Ухань. Медики в начале января 2020 года обнаружили возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. При этом источник болезни обнаружить так и не удалось. На сегодняшний день зафиксировано 223 случая заражения коронавирусом: 218 в Китае, 2 в Таиланде, по одному — в Японии и Южной Корее и США. Сообщалось о девяти смертельных случаях.

Каронавирусы — семейство более чем 30 вирусов, которые были впервые выделены в 1965 году. Каронавирусы влияют на людей, домашних животных, свиней, крупный рогатый скот, птиц и способны провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Среди симптомов — жар, кашель и затрудненное дыхание. Поскольку эти симптомы похожи на многие другие респираторные заболевания, необходим дополнительный скрининг.

Планируется, что 22 января состоится экстренное заседание Чрезвычайного комитета ВОЗ. Предполагается, что комитет примет решение, представляет ли вспышка пневмонии, вызванная новым каронавирусам, чрезвычайную ситуацию в международном масштабе и, если необходимо, разработает необходимые рекомендации. В заседании предложено принять участие только странам, в которых зафиксированы случаи с признаками этого вируса, сообщает Минздрав.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА
Фото иллюстрационное
Свято-Феодоровский собор. Фото из архива МП
Фото предоставлено читателями
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото pinsk.hockey.by
Фото: МЧС
Музей Белорусского Полесья

В стране и мире

Фото: Getty Images
Фото: РИА Новости / Константин Морозов
Фото: «Украинская правда»
Проект забора на границе с Беларусью. Скриншот трансляции брифинга
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vkurier.by

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x