Столин

В конкурсе к 100-летию погранслужбы победила школьница из Речицы

11-классница СШ №2 р.п.Речица Карина Арсенович выиграла с рисунком «Золото границы».

Карина Арсенович. Все фото предоставлены Пинским погранотрядом и М.Арсенович

Как поделилась с Медиа-Полесьем мама Карины Арсенович, о конкурсе её дочь узнала из уст директора школы, который познакомил ребят с положением о конкурсе на лучшие литературно-художественное, поэтическое и музыкальное произведения, лучшие билборд и рисунок, посвящённые 100-летию пограничной службы и предложил принять участие.

Карина решила испытать свои силы в номинации «Лучший рисунок о пограничной службе».

Главным героем её работы стала собака, вяляющаяся верным «напарником» пограничников. Готовую работу девушка назвала «Золото границы».

Школьница не ожидала такого высокого результата, поскольку конкурс республиканский.

Подведение итогов конкурса

По информации Госпогранкомитета, в пограничное ведомство пришло почти полторы тысячи творческих работ различных жанров: 685 рисунков, 294 фотоработы, 264 поэтических и 164 литературно-художественных произведения, а также около 40 музыкальных произведений и более 20 плакатов. Конкурсанты показали высокое мастерство и по разнообразию жанров, и по художественному уровню представленных произведений. Самому юному участнику не исполнилось и восьми лет, а самой старшей – почти 70. Присланные на конкурс работы оценивало компетентное жюри, в состав которого входили члены Союзов писателей и композиторов, профессиональные журналисты и художники.

Момент награждения. Карина Арсенович находится в центре снимка

За рисунок «Золото границы» в категории «от 15 и старше» Карина Арсенович заняла первое место. Школьницу вместе с мамой пригласили на церемонию награждения в Институт пограничной службы. Диплом победителя ей вручил заместитель Председателя Государственного пограничного комитета РБ генерал-майор Владимир Моисеенко.

Работа Карины Арсенович «Золото границы»

За активное участие в творческом конкурсе дипломом ОО «Союз писателей Беларуси» награждена ещё одна жительница Столинского района – Валентина Вабищевич из д.Большие Викоровичи.

Среди победителей конкурса есть участники из Пинщины. Диплома второй степени удостоен учащийся СШ №10 г.Пинска Алексей Шамич за рисунок в категории «от 8 до 11 лет». Третьи места заняла Наталья Сагонович из Пинского лицея сельскохозпроизводства за лучшее поэтическое произведение о пограничной службе, третьего места удостоены Елена Бакалова из гимназии №2 г.Пинска и курсант военного факультета Гродненского госуниверситета им. Я. Купалы Сергей Гоза в номинации «Лучшая песня о пограничной службе».

Участники конкурса на подведении итогов в Институте пограничной службы

Афиша





-